Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские оперативники, подозреваемые в применении пыток, останутся под стражей

08.10.2013
По версии следствия должностные лица выбивали у задержанного признание в совершении кражи автомобиля

Денису Кольцову и Михаилу Бугуеву предстоит провести в следственном изоляторе до 7 февраля 2014 года. Такое решение 4 октября принял Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Сторона защиты обратилась к судье с просьбой изменить обвиняемым меру пресечения. Адвокат настаивал на залоге или домашнем аресте, однако его просьба не была удовлетворена. Суд поддержал сторону обвинения и оставил старшего оперуполномоченного капитана полиции Дениса Кольцова и оперуполномоченного капитана полиции Михаила Бугуева под стражей, так как на свободе они могут воздействовать на ход расследования.

Напомним, два оперативника челябинского главка МВД обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) по отношению к жителю Троицка, задержанному за попытку угона автомобиля.

По подозрению в совершении данного преступления они были задержаны 14 августа 2013 года. Два других действующих сотрудника ГУ МВД России по Челябинской области – заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин – находятся в розыске.

По версии следствия, все указанные должностные лица с 11 по 12 января 2013 года в отделе полиции № 5 УМВД России по городу Челябинску выбивали у задержанного Алексея Малова признание в совершении кражи автомобиля.

Они наносили ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, затягивали на руках наручники, пропускали через тело потерпевшего электрический ток, а также высказывали в его адрес угрозы применения сексуального насилия. В результате действий сотрудников полиции потерпевшему был причинен ушиб почек и иные повреждения, которые расцениваются как причинение среднего вреда здоровью.

Комментарии
Комментариев пока нет