Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Химчистки - лучшие цены здесь.
Стоимость ремонта 1 квартиры: ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игорный след в прокуратуре Челябинской области

14.10.2013
11 октября против начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Андрея Дурандина возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

11 октября против начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Андрея Дурандина возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Все началось с рапорта помощника прокурора Тракторозаводского района Челябинска, к которому с «непристойным предложением» о покровительстве игорного бизнеса за определенное вознаграждение обратился юрисконсульт аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Дмитрий Басалгин.

- Есть определенный регламент действий работника прокуратуры, если к нему поступило предложение о дачи взятки, - поясняет пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Моржеухина. - Помощник прокурора написал рапорт на имя своего начальника, а прокурор района, в свою очередь, прокурору области. Руководитель надзорного ведомства принял решение передать материалы в управление ФСБ, которое и провело операцию с участием прокуратуры.

Когда бывший работник прокуратуры Дмитрий Басалгин 8 октября отправился на встречу с предполагаемым покровителем нелегального игорного бизнеса, его уже вели. При передаче 100 тысяч рублей работнику тракторозаводской прокуратуры он был взят с поличным. Басалгину предъявлено обвинение, 10 октября он заключен под стражу.

На допросе юрисконсульт омбудсмена признался, что предлагал деньги не только сотруднику районной прокуратуры. Часть суммы адресовалась начальнику отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры региона Андрею Дурандину. В ходе следствия указанные сведения подтвердились.

В отношении сотрудника областной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Ее санкция предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Андрей Дурандин находится под подпиской о невыезде.

По словам Оксаны Моржеухиной, 11 октября, сразу после подтверждения информации об участии Дурандина в криминальном бизнесе, он уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь прокурорского работника.

Дело Дурандина передано в Следственный комитет и взято на личный контроль прокурором области Александром Войтовичем.

Комментарии
Комментариев пока нет