Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская аптека на Худякова, 13 подтвердила дурную репутацию

15.10.2013
Прокурорская проверка выявила в аптечном учреждении Центрального района Челябинска грубые нарушения при реализации лекарственных средств

Челябинская аптека на Худякова, 13 подтвердила дурную репутацию.

Прокурорская проверка выявила в аптечном учреждении Центрального района Челябинска грубые нарушения при реализации лекарственных средств. На горячую линию областного наркоконтроля неоднократно поступали звонки от граждан о том, что в аптеке города Челябинска на улице Худякова, 13 идет бойкая торговля наркотиками. На интернет-форумах люди прямо высказывались о том, что торговля наркотиками «крышуется» сотрудниками правоохранительных органов, включая наркополицейских.

Проверки информации показывали, что среди покупателей аптеки много лиц с явными признаками наркозависимости, они приобретали лекарства, не включенные в списки подконтрольных. Настораживал факт, что в аптеке заранее формировались специальные наборы препаратов, приобретение которых позволяло без особых усилий изготовить средство для получения наркотического опьянения. Используя несовершенство российского законодательства, аптека превратилась в точку легальной продажи «дури», для пресечения которой у сотрудников УФСКН просто не было полномочий. Профилактические беседы с собственниками аптеки положительного результата не приносили. Их интересовал только размер выручки.

В отношении опасной аптеки наркополицейские нашли понимание в областной прокуратуре. Прокуратура Центрального района города Челябинска во взаимодействии с сотрудниками наркоконтроля и министерства здравоохранения Челябинской области проверила поступившую от граждан информацию о нарушении правил реализации лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача.

Установлено, что ООО «ОЛИГА-Еврофарм» осуществляло фармацевтическую деятельность с грубым нарушением условий лицензии. Жалобы граждан на то, что в аптеке наркозависимым лицам продают лекарственные препараты, подлежащие отпуску только по рецептам врача, подтвердилась.

В отношении ООО «ОЛИГА-Еврофарм» прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Материалы дела направлены в арбитражный суд.

Санкция статьи предусматривает наказания для юридических лиц штраф до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В 2011-2012 годах учреждение дважды привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение закона с назначением штрафов в размере по 40 тысяч рублей. Штрафы организацией уплачены.

Летом 2013 года на основании заявления прокурора ООО «ОЛИГА-Еврофарм» привлечено к административной ответственности за нарушение условий лицензии в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Исполнение наказания находится на контроле прокуратуры района.

По всей видимости, с прибылью, получаемой в данной аптеке от запрещенных продаж, карательные денежные санкции государства ее собственникам не страшны.

Комментарии
Комментариев пока нет