Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рузалия Кучукова из Аргаяша стала свидетелем жестокого убийства животного

16.10.2013
В возбуждении уголовного дела было отказано

Девушка испытала сильный психологический стресс. На помощь 22-летней девушке пришла ее сестра Дина, студентка Троицкой ветеринарной академии. Она провела независимое расследование инцидента и обратилась к нам.

9 сентября утром Рузалия вышла развешивать бельё. К ее дому подъехала машина, из которой вышел человек с ружьём и в четырёх метрах от девушки произвёл 3 выстрела в сторону гаража, после чего спокойно сел в машину и уехал. Свидетельница происшествия увидела окровавленную тяжело дышащую собаку. Это был знакомый молодой пес, почти щенок, с ним играли все дети в округе, и он никого не кусал. Рузалия в слезах позвонила своей сестре Дине, но будущий ветеринар ничем не смогла помочь животному. Где-то через 5 минут собака издохла.

После гибели собаки Рузалия обратилась в дежурную часть, сообщила номер машины, на которой уехал стрелок, и рассказала о случившемся. Из полиции девушке перезвонили через 20 минут, сказали, что нашли человека, который стрелял, чтобы она не беспокоилась, что всё законно, и собака была бешеная.

Находясь в Челябинске, сестра Рузалии Дина начала звонить во все инстанции: в областное РУВД, межобластную лабораторию по поводу экспертизы, а также на Аргаяшскую ветстанцию с просьбой взять материал для анализа на бешенство. После работы она сразу выехала в Аргаяш.

Собака так и лежала на месте, над ней начали летать мухи. Дворовые дети с интересом рассматривали окровавленное мертвое животное. Дина попросила ребят отойти, накрыла собаку мешком и пошла с сестрой в полицию - писать заявление. Перед этим еще раз позвонила в ветстанцию с вопросом, почему не были взяты мазки и не утилизирован труп животного. Ей ответили, что всё уже сделали (в это время девушки находились возле мёртвого животного).

За весь день о псе так никто и не побеспокоился, он пролежала весь день до 18 часов, пока Дина сама его не убрала. А если животное действительно страдало бешенством? Налицо нарушение всех санитарных правил и норм.

В полиции установили, что «человек с ружьем» действовал на основании распоряжения главы Аргаяшского сельского поселения, в его обязанности входит работа по отлову бродячих собак. Догхантер произвел по собаке выстрел, снаряженный веществом «Супер-Аделин», но доза была маленькой, собака убежала в сторону гаражей, поэтому ему пришлось ее догнать и добить.

В возбуждении уголовного дела сестрам Кучуковым было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

Дина Кучукова:

- Даже если человек имеет разрешение на отстрел животных, всё должно выглядеть совсем иначе. Это жестокая и болезненная расправа. Используемый препарат вызывает мучительную смерть. Чтобы доказать, как страшно мучилось животное, я увезла его останки на экспертизу, которая стоила 4600 рублей. Эту сумму мне помогли собрать неравнодушные люди. Мы с сеcтрой попросили помощи «В контакте» и на зоозащитном портале «Dogandcat».

А участковый, даже не взял оригинал экспертизы. Попросил только ксерокопию, а пакет с пулей, извлечённый из пса, до сих пор находится у меня. Понятно, что в полиции сталкиваются и с более жестокими убийствами и преступлениями и собака для них – пустое место. Но это не избавляет от необходимости разбираться и с такими делами. В данном вопросе буду идти до конца. Собаку уже не спасти, но, может быть, другие животные получат шанс?

Комментарии
Комментариев пока нет