Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Письмо с фашистскими значками до Владимира Путина не дошло

18.10.2013
Пенсионер из Еманжелинска Владимир Мурашов привлечен к ответственности за демонстрирование нацистской символики (Подробности)

На основании постановления прокурора Еманжелинска местный житель – пенсионер Владимир Мурашов привлечен к ответственности за демонстрирование нацистской символики.

В августе Мурашов направил от имени общественной организации «Собор Вольных Объединенных Держав (СВОД)» по почте письменные обращения в адрес Президента России, председателя правительства, министра внутренних дел, руководства Следственного комитета России и управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО. На всех обращениях, выполненных в цветном исполнении при помощи копировально-множительной техники, присутствовали множественные изображения нацистских символов. Фашистский бренд значился в начале обращений в качестве герба, в интервалах между абзацами (вместо звездочек) и в конце. Письма глобального содержания об освобождении от налогов или о наказании конкретного должностного лица были подписаны Владимиром Мурашовым с припиской «светлейший князь».

Как рассказал сайту mediazavod.ru прокурор Еманжелинска, старший советник юстиции Роберт Шамсутдинов, представители всероссийской общественной организации (СВОД), к которой себя относит Мурашов, считают, что являются истинными правителями России, имеют право выносить решения, кого казнить, а кого помиловать, поэтому на равных обращаются в органы высшей власти, не брезгуют и районными руководителями.

В этой общественной организации свои должности и разделения. И это не детство. Взрослый человек со всей серьезностью называет себя светлейшим князем, председателем совета старейшин. Во всех обращениях Мурашова от имени организации присутствует нацистская символика.

Во время прокурорской проверки Мурашов объяснил свои действия тем, что знак гитлеровской Германии известен с доисторических времен, как символ добра и солнца, и, если Гитлер его когда-то использовал, хуже от этого он не стал.

Однако после Великой Отечественной войны в нашей стране четыре «Г» обозначают обыкновенный фашизм. Бывает много сходных символов, например, медицинский крест, но значки на документах, подписанных Мурашовым, сходны до степени смешения: крест с искривленными лучами, направленными в ту же сторону, что и у нацистского символа.

Специализированный термин «сходность до степени смешения» означает, что при сопоставлении невозможно отличить, где какой. Заключение эксперта о значках Мурашова получено прокуратурой Еманжелинска из Санкт-петербургского института по вопросам геральдики и символов.

Письма с фашисткой символикой не дошли до Владимира Путина и других первых лиц государства. Как водится в государственных ведомствах любая информация «наверх» проходит через фильтр различных учреждений и ведомств. Ее изучает большое количество людей, поэтому факт публичности обращений оказался налицо.

Из администрации Президента, с аппарата правительства, с министерства внутренних дел – отовсюду, куда были направлены, письма, путешествуя, вернулись на Южный Урал и оказались в одной папке в областной прокуратуре, которая перенаправила их прокурору Еманжелинска.

За публичное демонстрирование нацисткой символики Владимиру Мурашову назначен штраф в размере 1 тысячи рублей. Это минимальное наказание по данной статье, ее санкция предусматривает увеличение суммы до 2,5. Суд учел, что Мурашов является пенсионером.

Комментарии
буду краток в своей оценке:
это не комедия,не проза,не водевиль какой-это Цирк
с двумя ролями:Фрики против Утырков.кстати на одном из
оппозиционных сайтов вышла недавно статья одного уважаемого автора с таким вот названием,посвященная событиям 20летней давности,которые в общем и-распределили в обществе основные Роли,играющих на политсцене.
о-хо-хо
18.10.2013 15:40:09