Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два капитана за решеткой свидетельствовали против сидящего в зале подозреваемого

24.10.2013
Центральный районный суд Челябинска допросил в качестве свидетелей оперативников уголовного розыска ГУ МВД области Дениса Кольцова и Михаила Бугуева

22 октября Центральный районный суд Челябинска допросил в качестве свидетелей оперативников уголовного розыска ГУ МВД области Дениса Кольцова и Михаила Бугуева.

Разбирательство касалось уголовного дела в отношении Алексея Малова, который обвиняется в попытке кражи элитного внедорожника BMW X5. Поскольку опера взяты под стражу за избиение Малова и в настоящее время в отношении них расследуется уголовное дело, свидетельские показания они давали в клетке для заключенных. Индивидуальный предприниматель из Троицка, занимающийся гостиничным бизнесом, Алесей Малов, обвиняемый в попытке кражи автомобиля (часть 3 статьи 30 части 1 статьи 158 УК РФ), находился в зале суда среди слушателей.

Как пояснила, консультант Центрального районного суда Челябинска Татьяна Капкова, связано это с тем, что в отношении Малова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также Татьяна Капкова рассказала о ходе судебного заседания. Кольцов и Бугуев свидетельствовали, что к ним поступило сообщение об угоне автомобиля и задержан Малов, и они прибыли в отдел полиции № 5, чтобы провести с ним беседу. Со слов оперативников, Малов сразу признался в покушении на угон и написал явку с повинной. В ходе следствия полицейские досмотрели личный автомобиль Малова, в багажнике были обнаружены специальные устройства, предназначенные для взлома автомобилей (очень дорогие! – прим. авт.). Малов в отдельности охарактеризовал предназначение каждого воровского реквизита: это для отключения сигнализации, это для блокирования сигнала на брелок владельца автомобиля и так далее.

Оперативники полицейского главка подчеркнули суду, что никакого психологического и физического насилия к Малову не применяли. Капитан Денис Кольцов рассказал, что он лично сопровождал Малова в суд, когда его возили на избрание меры пресечения. После общения с адвокатом задержанный изменил показания и стал рассказывать суду о жутких пытках, которые к нему применяли оперативники.

Заседание закончилось допросом двух капитанов-свидетелей. Кольцова и Бугуева увел конвой. Малов, отказавшись от комментариев, покинул зал суда вместе со своим адвокатом Олегом Зайцевым.

Процессуальные действия будут продолжены. Следующее заседание назначено на 30 октября. Запланирован допрос Малова, также судья решила, что двух оперуполномоченных тоже доставят в зал заседания, потому что к ним могут еще возникнут вопросы.

Об этой истории МедиаЗавод рассказывал в материале «Беглые челябинские подполковники: палачи или жертвы?», опубликованном 23 августа 2013 года:

http://www.mediazavod.ru/articles/137552

Комментарии
Комментариев пока нет