Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале пожарный спас из огня двух мальчиков

28.10.2013
Их квартира наполнилась дымом из-за пожара у соседей

Их квартира наполнилась дымом из-за пожара у соседей.

В 23-55 26 декабря в селе Верхняя Кабанка Пластовского района в местной пожарной части № 246 ОГУ «ППС ЧО» раздался тревожный звонок. Жительница деревянного барака по улице Школьной сообщила, что из соседней квартиры идет дым.

Дом расположен в 800 метрах от ПЧ, поэтому дежурный караул прибыл на место происшествия уже через 2 минуты. Дверь в горящую квартиру была не заперта, внутри обнаружили горящий диван, рядом прогар в полу и тело уже бездыханного хозяина. Как только его вынесли на свежий воздух и убедились, что ему уже ничем не помочь, подали ствол на тушение.

И в это же время пожарный Владимир Манаев заметил дым, пробивающийся из соседней квартиры, закрытой на внешний замок. Он моментально вскрыл дверь, зашел внутрь и начал звать хозяев. Из дальней комнаты к нему вышли два перепуганных мальчика – Саша и Сережа, братья 9-ти и 11-ти лет.

У эвакуированных на улицу детей, пожарный узнал, что их мама ушла на ночь в гости и заперла дверь снаружи. Когда через щели в полу и имеющийся подпол дым из соседней квартиры начал поступать в их комнату, дети сначала испугались, а потом начали задыхаться. Огнеборец Манаев успел как раз вовремя – мальчики не пострадали, медицинская помощь им не понадобилась. Детей отдали родственникам, проживающим неподалеку, а вскоре нашлась и их мама.

Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, пожар произошел по вине погибшего мужчины: пенсионер злоупотреблял алкоголем и имел дурную привычку курить в постели.

Всего, за минувшие выходные огнеборцы Противопожарной службы области потушили 9 пожаров и спасли от огня и дыма четырех человек: двоих взрослых и двоих детей.

Комментарии
Комментариев пока нет