Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Троицкий парень с улицы Счастливой так и не нашел своего счастья

29.10.2013
Жизнь молодого человека, служившего в армии по контракту, закончилась самоубийством. Что толкнуло его на роковой шаг? (Подробности)

Когда утром в понедельник, 28 октября, появилась информация о том, что в Екатеринбурге, во дворе дома по улице Агрономической на детской площадке обнаружили повешенным молодого человека в военной форме, близкие друзья Сергея Лебедева даже не думали, что это был именно он.

Позднее выяснилось: на качелях повесился военнослужащий-контрактник из Троицкого района, который числился младшим сержантом разведывательного батальона. Среди личных вещей был обнаружен военный билет на имя Сергея Лебедева. Как только стала известность личность погибшего, страшная новость мгновенно разлетелась по интернету. Стена Сергея Лебедева «ВКонтакте» уже вся исписана соболезнованиями: «Очень жаль, что уходят такие молодые. Сочувствую родным и близким. Земля пусть будет ему пухом», «Безумно жалко парня, молодой, жить да жить бы ему!»

Что же толкнуло 19-летнего парня в петлю? Пока официальные причины самоубийства не сообщаются, но журналисты уже сделали выводы: не заладилась личная жизнь. Да, это действительно так, если судить по записям в его личной странице «ВКонтакте». Сергей очень переживал расставание с любимой девушкой.

Незадолго до своей смерти он написал: «Трагедия не в том, что нас не любят, а в том, что мы влюбляемся в тех, кто не умеет любить». В другом сообщении он словно готовится к роковому поступку: «28 приеду подарю ей огромнейший букет цветов и больше меня ни кто ни когда не увидит». До последнего дня у Сергея только печальные записи.

На странице его возлюбленной Юлии М. нет ни строчки о Сергее. Даже в тот трагический день, не появилось соболезнование. Она, напротив, жизнерадостная и веселая, словно между ними ничего не было.

Пока готовила материал, попыталась связаться с девушкой, поговорить о Сергее, о его последних днях. Но Юля не ответила, а свою страницу из социальных сетей тут же удалила. В интервью одному Екатеринбургскому интернет-изданию она рассказала, решение о расставании было обоюдным. А расстались влюбленные всего месяц назад.

- Он должен был служить в Екатеринбурге, но когда его отправили в командировку в Казань, нам стало сложно поддерживать отношения на расстоянии, - говорит девушка. - Он обещал приехать ко мне 28 октября забрать кое-какие свои вещи и личные документы. Теперь во всем, что случилось, все обвиняют меня.

Знакомые Сергея говорят, что ради Юлии он пошел служить по контракту в Екатеринбург, так как она мечтала жить в этом городе. Они познакомились по интернету до армии, когда Сергей еще учился в Троицком авиационном техническом колледже. Вместе снимали квартиру в Троицком поселке энергетиков, затем вместе жили в Екатеринбурге. Что между ними произошло, неизвестно. Во всяком случае Сергей очень надеялся, что чувства можно вернуть. В личной информации он написал сокровенное желание: «Хочу, чтоб в 2014 году у меня родились двойняшки».

- Мы до сих пор не можем поверить в случившееся, - говорит Виктория Король, одноклассница Сергея. - Он был добрым, отзывчивым, парнем, очень целеустремленным, адекватным. Сергей говорил мне, что встретил девушку о которой мечтал всю жизнь. Но вряд ли из-за нее покончил с собой. Он очень любил свою бабушку, которая его воспитывала, младшего братишку. И не мог, так все бросить... Многие его друзья думают, что все же ему помогли повеситься. Наверное, следователи разберутся.

В селе Ключевка Троицкого района, откуда Сергей родом тоже не верят в суицид младшего сержанта. По мнению односельчан, такой жизнерадостный и открытый парень не мог решиться на роковой поступок. В школе был спортсменом, с желанием учился в ТАТК, затем призвался в армию. После срочной службы отправился на военную службу по контракту. О родителях Сергея отзываются не очень хорошо: отец и мать любят выпить. Им пытались сообщить о смерти сына, но они сейчас в запое, а мать, так уже третий день дома не появлялась.

Бабушка Мария Васильевна очень тяжело переживает смерть внука. Вспоминает, что в последний раз звонил ей Сергей из Казани, где проходил так называемые курсы выживания и был в хорошем настроении.

Пока командование Центрального военного округа совместно с органами военной прокуратуры выясняют обстоятельства суицида младшего сержанта, в Ключевке готовятся к похоронам.

По стечению обстоятельств Сергей Лебедев жил по улице Счастливой, правда, в доме под №13. Может быть поэтому счастья своего так и не нашел?

Комментарии
Комментариев пока нет