Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В магазинах Челябинска «обувают» бесплатно

29.10.2013
Любители лёгкой наживы охотятся в крупных магазинах обуви или одежды. Жертвами чаще становятся беспечные женщины, увлечённые выбором обновы

Любители лёгкой наживы охотятся в крупных магазинах обуви или одежды. Жертвами чаще становятся беспечные женщины, увлечённые выбором обновы. Воры видят добычу намётанным глазом, самое правильное в этой ситуации – не зевать.

На днях в обувном магазине обокрали студентку музыкального колледжа, выбиравшую зимнюю обувь. Девушка не обратила внимания на женщину, которая крутилась поблизости с расспросами: «Это хорошая обувь? А как она будет носиться?». В итоге, будучи целиком поглощенной процессом выбора, студентка лишилась кошелька с деньгами и банковских карточек. Пропажу потерпевшая обнаружила, когда собиралась расплатиться за выбранную обувь. А дальше пришлось срочно заблокировать банковские карты, с которых уже была предпринята попытка снять деньги.

Похожий эпизод произошёл в магазине «Центробувь», достаточно популярном в народе. И снова пострадала студентка. Поставив сумку на коробки, девушка нагнулась примерить понравившуюся обувь. А разогнувшись, обнаружила, что сумка пропала. Вместе с ней исчезли крупная сумма денег, телефон, паспорт, банковские карточки и книжки из библиотеки. К счастью, часть пропажи обнаружилась на второй день. Утром по дороге в колледж девушка бросила взгляд на соседний мусорный бак и увидела свою сумку. Книги и паспорт были нетронуты, остальное исчезло.

По словам продавца одного из обувных магазинов, сомнительные личности нередко заглядывают в торговые точки под видом «покупателей». Нужно быть внимательными и осторожными, ни в коем случае не отвлекаться на посторонних, не оставлять сумку без присмотра или открытой.

Такой же совет дает потенциальным покупателям и всем гражданам подполковник полиции Василий Ступин, начальник отделения по имущественным преступлениям из отдела уголовного розыска управления МВД России по Челябинску.

- В основном подобные кражи происходят в крупных магазинах одежды или обуви в разных частях города Челябинска, – подчеркнул Василий Валентинович. – Особенно в таких больших супермаркетах, как «Теорема», «Фокус», «Горки». Пострадавшие обращаются регулярно, наиболее часты кражи на Северо-Западе, в Курчатовском районе. Чаще всего жертвами становятся женщины разного возраста.

Обычно злоумышленники действуют в паре: один отвлекает будущую жертву, другой забирает сумку, прикрывая её другой сумкой или пакетом. У нас есть случаи и раскрытия таких преступлений, но статистику я сейчас не приведу. В любом случае, если вы пострадали, надо обращаться в правоохранительные органы. Уголовное дело возбуждается при краже, начиная с тысячи рублей, до этой суммы предусмотрено наказание по Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Мой совет: чтобы снизить риск быть обокраденным, самое лучшее – всегда держать сумку при себе, не выпускать её из вида, быть предельно собранным и внимательным, ни на кого не отвлекаться. А документы и банковские карты лучше хранить во внутреннем кармане одежды, как это делают обычно мужчины.

По словам сотрудника полиции, сезон охоты для любителей легкой наживы длится круглогодично. Лишиться кошелька или сумочки можно запросто, если упускать из вида реалии нашей жизни. Для кого-то кражи та же «работа», способ добыть средства на жизнь – красивую или не очень. Поэтому будьте собранны, и прежде чем переодеться или переобуться, позаботьтесь, чтобы вас вопреки вашей воле не «обули».

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет