Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В центре Коркино два случая бешенства у бездомных животных

30.10.2014
Ситуация признана чрезвычайной, власти принимают экстренные меры.

Ситуация признана чрезвычайной, власти принимают экстренные меры.

Две недели назад в ветеринарную службу сообщили о подозрительной собаке, обитающей во дворе и в одном из подъездов на улице Ленина. Собака была умерщвлена, исследование биологического материала подтвердило заражение вирусом бешенства.

Специалисты Роспотребнадзора немедленно провели дезинфекцию подъезда, поквартирный обход и вакцинацию домашних животных.

При этом, как сообщает пресс-служба, в этом же дворе выявили безнадзорную кошку с явными признаками бешенства, сейчас ожидают результаты ее анализов.

На экстренной комиссии по чрезвычайной ситуации заместитель руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Галина Ямгурова подчеркнула опасность ситуации, ведь с больными животными могли контактировать и домашние, которых хозяева выпускали погулять. Она напомнила, что в 2008 году в Еманжелинске от бешенства умерли два человека.

Сейчас в Коркинском районе приступили к дератизации подвалов многоквартирных домов в центре города, к сплошному отлову бездомных собак и кошек. В дальнейшем решено продолжить планомерную работу в других районах города. Коммунальным службам предписано обеспечить постоянную готовность скотомогильника к приему трупов больных животных.

В очередной раз на комиссии, собранной в администрации Коркинского района, заострили внимание на профилактике и разъяснении опасности населению, особенно детям. Начальник управления здравоохранения Лариса Кусень сообщила, что вакцина от бешенства закуплена в приличном объеме, но люди подчас отказываются от необходимого курса вакцинации. Такое легкомыслие в 2014 году проявили уже 16 человек, укушенных домашними и даже безнадзорными животными. Между тем, инкубационный период бешенства может не проявляться в течение года.

Главный ветеринарный врач Александр Стоцкий напомнил, что зараженное животное не всегда можно отличить по поведению. Явные признаки (слюноотделение, водобоязнь, «стеклянный» взгляд) проявляются только накануне гибели. Однако в период после заражения достаточно поглаживания, чтобы вирус передался человеку. Кроме того, распространению смертельно опасного заболевания способствуют грызуны.

Комментарии
Комментариев пока нет