Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Росприроднадзор обвиняет Коркинский разрез в том, что тот испортил воздух всей округе

30.12.2014
Угольщики открещиваются от грандиозного смога, напугавшего 22 декабря челябинцев, коркинцев и копейчан.

Угольщики открещиваются от грандиозного смога, напугавшего 22 декабря челябинцев, коркинцев и копейчан.

Руководитель Челябинской угольной компании Валерий Кальянов пояснил, что превышения допустимой концентрации вредных газов в карьере выявлено не было. В дни «большого смога» на Коркинский разрез вызывали горноспасателей из Копейска, которые проверили все «горящие» точки.

Инверсии (это когда из-за метеоусловий скопившиеся на дне газы поднимаются на поверхность) также зафиксировано не было.

Сейчас в разрезе официально зарегистрировано девять «хронических» пожаров, причина которых - самовозгорание угля. Говоря попросту, это не пылающий пламенем, а тлеющий уголь. Угольные пласты горят десятилетиями, и их невозможно унять. Тушат в одном месте, через какое-то время тот же пласт загорается с другого конца.

Учитывая масштабы карьера, добраться до многих пожаров нет возможности, тем более штат предприятия сейчас невелик – около 300 человек. Напомню, Коркинский разрез – это чаша диаметром три на четыре километра, глубиной более полукилометра.

Бывалые горняки ворчат, что «при Струкове» (хозяине угольных копей) тушить пожары стали не так. В лучшие годы на разрезе существовал специальный участок пожаротушения, однако и тогда горожане жаловались – нечем дышать, особенно в зимний период.

На этот раз в социальных сетях кто-то из местных бросил клич «Горим!». Его охотно подхватили: «Уже занятия в школах отменили!». Однако ошиблись, ни разу за в Коркино уроки из-за разреза не отменяли. А вот горняков на поверхность выводили, и нередко.

Утром 22 декабря коркинцев тоже сильно напугал сизый дым некоторых районах города, но запах был «не родным», не местным, слишком слабеньким. Угарный газ из разреза не спутаешь ни с чем. Все быстро развеялось.

Зато нескончаемый дым и вонючий газ постоянно видны по дороге из Коркино в поселок Роза. Никак не победят пожар, на самом борту разреза, в опасной близости от населенных пунктов.

Сейчас руководству Челябинской угольной компании вручено уведомление о начале проверки Росприроднадзором. Проверка пройдет после жалоб населения.

Летом 2013 года Коркинский разрез был оштрафован на 40 тысяч рублей за выбросы в атмосферу вредных веществ. Тогда жаловались жители копейского микрорайона «Премьер» (рядом с поселком Октябрьский, на полпути к Челябинску).

«Премьер» находится примерно в пяти километрах от карьера (если считать по прямой). Однако еще ни разу за 80-летнюю историю крупнейшего угледобывающего предприятия его не обвиняли в смоге над Челябинском. Неужели хватило запала?

Комментарии
Коркинский газ в тот день действительно имел место, но как всегда- в районе Октябрьского и "Премьера". То, что было в Челябинске-имеет другое происхождение, "местное".
Антон
30.12.2014 16:14:09
Коркинский газ в тот день действительно имел место, но как всегда- в районе Октябрьского и "Премьера". То, что было в Челябинске-имеет другое происхождение, "местное".
Антон
30.12.2014 16:13:54
Я тоже думаю - смог создавали общими усилиями. Ещё и погода способствовала. Если и есть доля разрезовского газа, то незначительная
мария
30.12.2014 18:01:29
А мы только приехали из Украины к вам. А тут такое.
Всяко лучше чем под бомбами сидеть
Вика
18.01.2015 21:59:10