Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Копейске цинично ограбили 102-летнего Отто Фишера

20.03.2015
Фанаты «Спартака» возмущены и готовы помочь старейшине болельщиков.

Фанаты «Спартака» возмущены и готовы помочь старейшине болельщиков.

Криминальная история случилась сразу после приезда Отто Константиновича из Москвы. Напомним, туда почтенного человека, жившего в молодости в столице приглашал фан-клуб «красно-белых». Долгожитель был почетным гостем матча «Спартак» - «Динамо» и сделал символичный удар по мячу перед началом дерби.

Из Москвы Отто Константинович вернулся в приподнятом настроении. Встречали его великолепно, все время был в центре внимания, дал почти сорок интервью столичным и федеральным СМИ.

По приезду во дворце культуры им. Кирова Отто Фишеру вручили юбилейную медаль в честь 70-летия Победы. Мэр Копейска пожал долгожителю руку и сказал: «Вот человек, который прославил наш город!». Копейчане аплодировали Отто Константиновичу, стоя. Этот триумф был 17 марта, а на следующее утро к Фишеру пришел мошенник и вор.

Незнакомый парень представился сотрудником социальной помощи, даже удостоверение показал. Заверил, что всем ветеранам к Дню Победы полагается выплата 800 рублей, но осталась только 5-тысячная купюра. Не можете ли разменять? В кармане у Фишера нашлось немного денег, поэтому соцработник» сказал, что кто-нибудь из службы зайдет попозже.

Потом мошенник попросил попить, а пока хозяина не было в комнате, украл все его сбережения. Сумма была приличной 730 тысяч рублей. (Фишер помнит все по купюрам).

Самое противное, что вор знал к кому идет. Он расспрашивал о поездке в Москву, а, втираясь в доверие, даже измерил пожилому человек давление.

О пропаже Отто Константинович узнал, когда мнимый соцработник ушел. На столе преступник оставил пустой пакет, в котором хранились сбережения. Сначала долгожитель попытался догнать парня сам, вышел на улицу, посидел возле автобусной остановки. Потом позвонил своим давним друзьям, а затем – в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Полиция ищет активно подозреваемого.

Сначала факт не хотели предавать огласке, чтоб не мешать следствию. Однако дикая новость быстро распространилась в соцсетях. Давним друзьям Отто Константиновича – семье Громовых – уже позвонили из Москвы «спартаковцы», они возмущены преступлениям и намерены собрать средства для Отто Константиновича. В шоке от произошедшего и земляки – копейчане.

Полиция в очередной раз настоятельно рекомендует пожилым людям не впускать в квартиру посторонних. Не снимая дверной цепочки, проверять служебное удостоверение, а лучше - звонить в организацию, которую представляет незваный гость. В конце концов, попросить его зайти в другое время, обратиться к соседям, позвонить в полицию.

Комментарии
Комментариев пока нет