Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Уголовное дело Геннадия Усенко вернули в прокуратуру

20.04.2015
Встреча с правосудием для главы Коркинского района и трех его подчиненных отодвинута на неопределенный срок.

Встреча с правосудием для главы Коркинского района и трех его подчиненных отодвинута на неопределенный срок.

Сегодня, 20 апреля, на скамье подсудимых в Коркинском городском суде плечо к плечу, тесно сидели глава района Геннадий Усенко, начальник управления социальной защиты Галина Барон, начальник управления образования Ольга Мещерякова и директор школы Екатерина Нечаева.

Однако едва начавшись, слушание по уголовному делу о растрате более 846 тысяч рублей завершилось. Судья удовлетворил ходатайство адвоката одной обвиняемых о возвращении дела на доработку в связи с апелляционным решением областного суда. Дело в том, что в ноябре 2014 года в рамках этого уголовного Галина Барон дела была амнистирована, в честь 20-летия Конституции России.

Впрочем, представитель обвинения не согласен с апелляционной инстанцией, которая в свою очередь допустила нарушение, рассмотрев жалобу, когда следствие было уже закончено и дело передано в суд. Кроме того, заместитель прокурора Павел Семенов пояснил, что после амнистии Барон в деле (где несколько фигурантов) были выявлены новые факты, а статья переквалифицирована на более тяжелую.

Словом, коллективное дело о растрате обещает стать малоинтересной тянучкой на несколько месяцев. Кстати, напомним следствием доказано 13 эпизодов, а средства, выведенные из бюджета, шли на разные торжества и день рождения самого Усенко.

«Дежурными» потерпевшими по делу «назначены» начальник отдела правового обеспечения администрации Ольга Шайхуллина и начальник управления физической культуры и спорта Сергей Нечаев (брат одной из обвиняемых). Эти граждане уже «потерпели» от директора детской спортшколы, начальника управления культуры, а Нечаев недавно и сам побывал на скамье подсудимых. Тогда все помирились, поочередно раскаялись и вернули в денежки казну (примерно от 46 до 230 тысяч рублей).

Решение суда от 20 апреля может быть обжаловано. А пока с чиновников взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Напомним, глава Усенко был отстранен от занимаемой должности в сентябре 2014 года, остальные фигуранты продолжают трудовую деятельность на своих постах.

Комментарии
Комментариев пока нет