Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Коркино будут судить очередного чиновника

30.04.2015
Господин Суриков хотел обогатиться на переселении «путинского» поселка Роза.

Господин Суриков хотел обогатиться на переселении «путинского» поселка Роза.

Заместитель начальника управления муниципального имущества и земельных отношений Коркинского района Сергей Суриков обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Напомним, по поручению Владимиру Путина в феврале 2012 года началось массовое переселение розинцев из потенциально опасной зоны оползневых процессов разреза «Коркинский». За несколько лет по областной программе было переселено около четырех тысяч человек.

По версии следствия, в этот период Сергей Суриков присмотрел в Розе дом под снос, чтобы получить взамен новую квартиру в Копейске. Был составлен фиктивный договор купли-продажи. В сделке участвовала знакомая чиновника Татьяна Фомко. Однако управление Росрееста по Челябинской области засомневалось в подлинности документов и приостановило выдачу «зеленки».

После неудавшейся махинации с жильем было возбуждено уголовное дело, расследованием занялось главное следственное управление полицейского главка.

Выяснилось, что Суриковым были поданы ложные сведения о собственнике полуразрушенного дома в Розе. На самом деле его хозяева умерли. Таким образом, Суриков и Фомко покушались на похищение имущества путем приобретения права на однокомнатную квартиру в Копейске, стоимостью один миллион сто тысяч рублей, принадлежащую Розинскому поселению. Преступный умысел они не довели до конца благодаря бдительности сотрудников Росреестра.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что чиновник и его сообщница предстанут перед судом за попытку похищения квартиры, предоставляемой в рамках государственной программы. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Сурикова утвердил заместитель прокурора Челябинской области.

Суриков и Фомко свою вину признали. Кроме того, с гражданкой Фомко прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы в отношении нее выделены в отдельное производство.

Оба дела в ближайшее время рассмотрит Коркинский городской суд.

Комментарии
Комментариев пока нет