Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Догнать адвоката

18.11.2008
Весной эта трагедия взволновала всю область. В Первом озере в Тракторозаводском районе Челябинска был обнаружен труп 32-летней Ирины Нарузберг. Ее убийцами оказались сотрудница администрации города и адвокат. Первая была задержана сразу, вторая несколько месяцев находилась в федеральном розыске. Сейчас стали известны новые подробности этого дела.

На Южном Урале задержана женщина-адвокат, подозреваемая в жестоком убийстве.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, Лариса Курочкина, заместитель председателя коллегии адвокатов «Старовойтов и Компания», подозреваемая в жестоком убийстве, находилась в федеральном розыске. Ей удалось скрываться от следствия около пяти месяцев. В свое время некоторые специалисты предполагали, что бывшая защитница скроется за рубежом. Однако в ночь с 14 на 15 ноября сотрудники УФСБ России задержали ее совсем недалеко от Челябинска, в Карабаше.

Как уже сообщал "«Челябинский рабочий»":http://mediazavod.ru/newspapers/rabochy в материале "Ответственные" убийцы", весенняя трагедия взволновала всю область. Ведь убийцами 32-летней Ирины Нарузберг, труп которой был обнаружен на озере Первом в Тракторозаводском районе Челябинска, оказались сотрудница администрации города и адвокат.

Подробности ужасного убийства раскрывались постепенно. Причины вполне бытовые. Сейчас это принято называть «служебным романом». Сотрудница управления капитального строительства Наталья Старовойтова знала, что у ее мужа, председателя юридической конторы, давний роман с Ириной Нарузберг, жившей вполне тихо и занимавшейся поставками инсулиновых помп.

Ревнивая жена не могла смириться с постоянными изменами мужа и вынашивала план убийства. Помочь с его реализацией вызвалась Лариса Курочкина, которая тоже давно недолюбливала Ирину. Жертву предполагалось заманить в одну из квартир на улице Энтузиастов. Встал вопрос, кому Ирина доверяет настолько, чтобы последовать за ним в расставленную ловушку. Вскоре нашелся нужный человек - общий знакомый по фамилии Шумаков.

Заговорщики действовали согласно плану. 21 мая Ирина переступила порог злополучной квартиры. На нее сразу же набросилась Курочкина и повалила на пол. Не отставала и Старовойтова, которая схватила жертву за волосы и несколько раз ударила ее по лицу туфлей на длинном каблуке. Позже следователи сообщат, что ударов было не менее трех. Оскорбленная жена зверела чем дальше, тем больше. Старовойтова буквально выдрала из юбки соперницы пояс, обмотала им шею женщины и начала сдавливать, пока та не потеряла сознание. Шансов на выживание не было. Через некоторое время Ирина Нарузберг скончалась.

После убийства трое заговорщиков погрузили труп, личные вещи и орудие убийства в автомобиль Курочкиной «Мазда Демио». Местом захоронения тела стало Первое озеро. Вещи выбросили в реку Миасс в районе дома №3 по улице Болейко. Автомобиль Ирины «Форд Фокус», которым она пользовалась по доверенности, припарковали у дома № 10 по улице Лермонтова.

Старовойтову взяли уже через три дня. Ей предъявили обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство по предварительному сговору». Тракторозаводский районный суд на время следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражей.

Однако с Курочкиной все было намного сложнее. Ее не задержали даже на двое суток. В следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по области тогда пояснили, что адвокат относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Именно поэтому следователи обратились в суд Центрального района с просьбой дать заключение о наличии в действиях адвоката признаков преступления.

На судебное заседание, назначенное на 5 июня, адвокат не явилась. Она представила справку из медучреждения о том, что находится на стационарном лечении. Не пришла она и 17 июня, несмотря на то что следователем в присутствии понятых ей была вручена повестка о явке в суд. От подписи в получении повестки женщина отказалась. 24 июня суд удовлетворил просьбу следственных органов, придя к выводу, что в действиях адвоката отчетливо прослеживаются признаки преступления. По закону с этого дня женщина лишалась иммунитета. Однако найти Курочкину никто не мог. Через 23 дня ее объявили в федеральный розыск, а спустя пять месяцев беглянку поймали.

Ей уже предъявлено обвинение по той статье, от которой она много раз спасала своих клиентов «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

У Ирины Нарузберг остался семилетний сын. Сейчас его воспитывает бабушка.

Фото отсюда

Комментарии
Только забыли написать, что и Курочкина была любовницей мужа Старовойтовой.
Царь
26.08.2009 15:10:19
Еще не известно кто из них план вынашивал, одна Старовойтова ли? Еще почему то никто не говорит о том, что у муженька не одна и не две любовницы были. И есть, пока следствие идет он уже ребенка с другой женщиной зачал и живет себе спокойной семейной жизнью.
Ирина
09.09.2009 06:14:01
Странно, вот читаю эту статью,и думаю: "Ведь Старовойтова не обладает хорошими физическими данными, небольшого роста с дряхленьким тельцем, разве она могла справиться в одиночку с Ириной? Думаю что нет. Да и если честно, смелости бы не хватило и силенок то тоже. А вот Курочкина? Та очень хорошо подходила в роль подстрекателя и типо "вышибалы", обладая ростом и весом почти в два раза больше Ирины, имея холодный расчетливый характер, и самое главное цель-Максим Старовойтов.
- На теле у Ирины было множество кровоподтеков, лицо обезображено,пробита голова, увидев весь этот ужас не надо обладать большими умственными способностями что бы понять убивали вместе, а точнее даже забивали до смерти.......
Ирина
09.09.2009 11:20:20
- Она отчаянно боролась, она была полна жизни, у нее была мечта воспитать сына, дать ему материнское тепло и ласку....
Эти люди, которые смогли так поступить с ней обсалютно не раскаиваются в содеянном, сейчас они всеми способами пытаются оградить себя от наказания.
Старовойтова хочет воспитывать дочь, ведь она очень ее любит, хочет водить ее в школу, в парк, в кино, радоваться ее успехам и просто ЖИТЬ....
Ира уже никогда не сможет этого сделать...
гость
09.09.2009 11:20:54
очень жалко Ирину, еще больше жалко малыша, который остался без мамы...грустно...Старовойтовой и Курочкиной надо пожизненное за такое дать. печально что наши законы написаны людьми, но не для людей, сейчас отмажуться, замасляться...беспридел
Гость
11.09.2009 04:41:44