Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Болен, вооружен и опасен

25.11.2008
События, характерные скорее для отечественного боевика, развернулись 22 ноября около двух часов ночи. За час до этого в дежурную часть УВД по телефону «02» обратился житель Озерска. Мужчина сообщил, что у кинотеатра «Мир» неизвестный молодой человека из пневматического пистолета расстреливает его автомобиль ВАЗ-2110.

В Озерске шизофреник напал на милиционера.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по области, события, характерные скорее для отечественного боевика, развернулись 22 ноября около двух часов ночи.

За час до этого в дежурную часть УВД по телефону «02» обратился житель Озерска. Мужчина сообщил, что у кинотеатра «Мир» неизвестный молодой человека из пневматического пистолета расстреливает его автомобиль ВАЗ-2110. К тому времени стрелок уже разбил стекло левой передней двери.

На место происшествия дежурный сразу же направил наряд роты патрульно-постовой службы из двух человек: прапорщика Тимошенко и старшего сержанта Виктора Тарасенко. Прибывшим на место милиционерам пострадавший мужчина указал на взбунтовавшегося парня. Тот, заметив стражей правопорядка, бросился наутек.

Милиционеры стали преследовать нарушителя. Парня настигли в гаражном массиве за домом № 44 на проспекте Победы. Тот начал сопротивляться. Неожиданно он достал из кармана нож и ударил им в шею 26-летнего старшего сержанта. Позже медики установят, что в результате у милиционера оказалась повреждена позвоночная артерия. Несмотря на это Виктор Тарасенко, уже теряя сознание, сумел обезвредить преступника и передать его подоспевшим на помощь сослуживцам.

Вскоре милиционера доставили в городскую больницу, где ему сделали операцию. Сейчас врачи оценивают его состояние, как крайне тяжелое.

Имя же задержанного даже не скрывается. Им оказался 24-летний местный житель Михаил Побода. Парень нигде не работал и ранее не был судим. По сведениям городской больницы уже на протяжении трех лет он состоит на учете у психиатра с диагнозом шизофрения. После задержания у него изъяли еще два ножа с двусторонней заточкой клинка, которые он носил при себе в специально приспособленных чехлах, вязанная шапочка-маска с прорезями для глаз, пневматический пистолет, напоминающий внешне пистолет системы Макарова, с большим количеством металлических шариков.

В тот же день следователь по особо важным делам возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка». Сейчас буян находится под стражей. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Уже известно, что ход дела взял под свой личный контроль прокурор Озерска.

Комментарии
Комментариев пока нет