Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кризис тому виной

05.12.2008
По сравнению с прошлым годом в области наблюдается рост краж и угонов автомобилей. Особенно всплеска еще не наблюдается, но он вполне может случиться ближе к новогодним праздникам. С большой долей вероятности можно прогнозировать рост преступлений, связанных с кражами ценных вещей из машин...

Во время финансового кризиса сотрудники милиции прогнозируют рост числа автомобильных преступлений.

Сегодня, 5 декабря, исполняющий обязанности начальника отделения розыска Управления ГИБДД области Виктор Сумский и заместитель начальника Управления уголовного розыска областного ГУВД Михаил Филимонов рассказали о ситуации с кражами и угонами автомобилей на Южном Урале.

По словам Михаила Филимонова, в сравнении с прошлым годом в области наблюдается рост краж и угонов автомобилей. К примеру, в прошлом году своих машин лишились 2250 автомобилистов, а в этом — уже на сотню больше.

Впрочем, пока особого всплеска автомобильных преступлений не наблюдается, но он вполне может случиться ближе к новогодним праздникам.

— Я не думаю, что число автомобильных угонов возрастет в разы, — считает Михаил Филимонов. — Но возрастет — это скорее всего. Социальная ситуация в Челябинске, как и в других городах области, когда многие люди остаются без работы, наверняка породит всплеск различных краж и грабежей. Другое дело, что автомобили — товар дорогостоящий и в данной обстановке не самый ходовой.

В то же время милиционер отметил, что можно прогнозировать рост преступлений, связанных с кражами ценных вещей из машин. К этому автовлаедьцам надо быть готовыми. По мнению сотрудника ГУВД, экономические трудности наверняка скажутся на криминогенной ситуации в области.

Как рассказал Виктор Сумский, у автоугонщиков по-прежнему в цене переднеприводные машины ВАЗовского производства, в особенности «Приоры». А вот на так называемую «классику» спрос в последнее время несколько упал.

Из иностранных автомобилей наибольшей популярностью у преступников пользуются различные модели «Тойоты». В последнее время к ним присоединились «Лексусы». По словам Сухумского, была в области даже пара случаев угонов «Порш Кайен».

Как отмечает начальник отделения розыска ГИБДД области, по дорогостоящим иномаркам работают, в основном, межрегиональные преступные группы. Уводят такие машинки, как правило, на заказ.

Самое любимое время автоугонщиков — ночь, а наиболее доходные места — несанкционированные дворовые парковки. Больше всего таких угонов происходит в Калининском районе, на Северо-Западе города. Совсем не угоняют сейчас машины от Торгового Центра и ТРК «Горки». Связано это с тем, что въезды на стоянки там оборудованы шлагбаумами, а на выезде стоят охранники, проверяющие у каждого автовледельца документы на машину. По словам Сухумского, ГИБДД едва ли не ежедневно отправляет письма владельцам крупных торговых и развлекательных заведений с настоятельной рекомендацией оборудовать свои территории охраняемыми бесплатными парковками.

— Кроме обычных краж с целью перепродать машину, — рассказывает Виктор Сухумский, - у бандитов сейчас появился новый вид «бизнеса» — возврат автомобиля владельцу за выкуп, который составляет примерно 25-30 процентов от стоимости авто.

— Если у вас украли машину и требуют за нее компенсацию, лучше всего как можно скорее обратиться в ГИБДД, — призывает Сухумский.

Дабы обезопасить свой автомобиль от угона представители милиции рекомендуют не оставлять его без присмотра, а также использовать различные механические блокираторы. Ну а наиболее эффективное противоугонное средство — специальная маркировка различных частей автомобиля. Ее никак нельзя сбить, зато маркированную машину легко можно «пробить» по базам данных ГИБДД. По словам Сухумского, из 50 украденных промаркированных фирмой «Литекс» машин, 42 были возвращены своими владельцам.

Комментарии
Комментариев пока нет