Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Генную память — в консервы

10.12.2008
Страна теперь будет иметь собственную федеральную базу данных, в которой будут храниться образцы биологического материала всех убийц, насильников, террористов, и просто обыкновенных людей, пожелавших заложить на консервацию  свой геном. Последним необходимо будет написать заявление и заплатить за услугу.

Закон «О государственной геномной регистрации в РФ», получив окончательное добро во всех законодательных инстанциях (последним после Госдумы его одобрил Совет Федерации), успешно заработал на территории РФ.

В законе четко расписано, по каким правовым канонам отныне будут получать, хранить и использовать образцы ДНК человека. Страна теперь будет иметь собственную федеральную базу данных, в которой будут находиться образцы биологического материала всех убийц, насильников, террористов и просто обыкновенных людей, пожелавших заложить на консервацию свой геном. Последним необходимо будет написать заявление и заплатить за услугу.

Доступ к базе ДНК получат только сотрудники правоохранительных и судебных органов. На закон возлагаются очень большие надежды. Есть мнение, что он существенно поможет повысить эффективность борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом. Также с его помощью можно будет легко идентифицировать неустановленных погибших и устанавливать личность без вести пропавших, или впавших в амнезию людей.

Создание базы данных в течение трех лет, с 2009 по 2011 год, передает правительственный сайт, обойдется бюджету в 1,5 миллиарда рублей. Деньги потребуются на проведение исследований ДНК-фрагментов, приобретение автоматизированных комплексов геномных анализов, а также специальных носителей для хранения биологического материала живых лиц и контейнеров для хранения и пересылки анализов неопознанных трупов.

Лаборатории ДНК-анализа в России успешно работают несколько лет. Только в прошлом году более тысячи преступлений помогли раскрыть улики, содержащие образцы геномной памяти человека — тонкий волос, капелька крови, следы спермы и другой сопутствующий человеческий материал.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет