Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Убийство ради перевода

30.12.2008
В Челябинске осудили заключенных, жестоко расправившихся над своим сокамерником. Как сообщили в пресс-службе областного суда, фигурантами громкого процесса стали четверо зеков Челябинской воспитательной колонии.

В Челябинске осудили заключенных, жестоко расправившихся над своим сокамерником.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, фигурантами громкого процесса стали четверо зеков Челябинской воспитательной колонии: 19-летние Евгений Букреев, Анатолий Ливаев, а также их 18-летние товарищи Виталий Ахатов и Вильям Мохов. Следствию удалось доказать, что еще с начала лета прошлого года у молодых людей стало резко назревать недовольство строгими условиями их содержания. Самым очевидным выходом из сложившейся ситуации парням показался перевод в другое исправительное учреждение. Однако на их просьбы, естественно, никто бы не отреагировал. Вскоре Букреев решил, что вполне оправданным поводом для перевода в следственный изолятор ГУФСИН России по области может послужить обычное убийство. Жертву долго не искали. Впоследствии никто из заключенных даже не смог пояснить, почему выбрали именно этого своего сокамерника.

Роли распределили быстро: Букреев и Мохов должны были душить жертву, Ахатов — закрывать потерпевшему рот, а Ливаев — наносить смертельные удары. Для исполнения задуманного 30 июня прошлого года молодые люди нашли и спрятали в одной из хозяйственных комнат исправительного учреждения электрический шнур и металлическую кувалду. Около трех часов дня они пригласили одного из заключенных прогуляться в хозяйственную комнату и попить там чайку. Тот с радостью согласился. Как только жертва вошла в комнату, Букреев подскочил сзади и накинул на шею парня приготовленный шнур. Мохов помог ему, затягивая орудие все туже. Все это время Ахатов закрывал рот молодому человеку, чтобы тот не мог позвать на помощь. Вскоре заключенный потерял сознание. Отыгрывая свою роль, Ливаев стал бить кувалдой по голове упавшего человека. Затем все четверо убийц спустились на первый этаж здания. Внизу Букреев нашел молоток. Сомневаясь, что его жертва мертва, парень вернулся на место преступления и несколько раз ударил уже мертвое тело по голове.

Согласно медицинскому заключению смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Вчера областной суд приговорил заключенных по статье «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» к различным срокам. При вынесении наказания суд учел, что на момент совершения преступления все парни были несовершеннолетними. По ходу процесса они неоднократно меняли свои показания. А в конце Мохов признал свою вину полностью, Букреев — частично, Ахатов и Ливаев признали лишь свое присутствие при убийстве, но не участие. Но в итоге они все же добились своего: их отсидка будет продолжаться уже не в детской колонии. Букреева приговорили к 10 годам колонии общего режима. Ливаев проведет за «колючкой» семь лет шесть месяцев и 10 дней. Ахатов и Мохов — семь с половиной лет. Все сроки наказания назначены с учетом частичного присоединения не отбытых ранее. Исключением стал только Мохов, который уже отбыл срок по прошлой судимости. Во время следствия он успел освободиться из колонии. Однако долго на свободе ему гулять не позволили. Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск матери убитого. Каждый из заключенных обязан выплатить ей по 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет