Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поездка под дулом пистолета

14.01.2009
Вооруженные бандиты напали на рейсовый автобус «Челябинск—Южноуральск». История в духе вестерна, если не голливудского, то отечественного, произошла вчера вечером на Троицком тракте. Жертвами стали 17 пассажиров междугородного автобуса.

Дорожные бандиты всегда были, есть и будут. Они покушаются на фуры, легковые автомобили, но уж никак не на пассажирские автобусы. Однако, как оказалось, преступникам все по плечу. История в духе вестерна, если не голливудского, то отечественного, произошла вечером на Троицком тракте. Жертвами стали 17 пассажиров междугородного автобуса. Подробности истории MediaЗавод.ру сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД области.

— Объявляется посадка на рейс до Южноуральска, маршрут №598, время отправления 17 часов 27 минут, — прогнусавил голос диктора на Южном автовокзале.

Утомленные пассажиры потянулись к стоящему на платформе 25-местному «ЛИАЗу». Перронный контролер проверила билеты и рассадила пассажиров по местам. Никого подозрительного в практически до конца заполненном салоне не было. Все как всегда. Водитель занял свое место. Пора в путь. Выехали с территории вокзала, проследовали мимо поста ГАИ на въезде в город. Впереди — Троицкий тракт и долгая двухчасовая дорога до Южноуральска. Еще и останавливаться надо в каждом селе и поселке, ведь автобус маршрутный.

— Остановите, пожалуйста, на Синеглазово, — обратился к водителю ничем не примечательный молодой человек.

Время было около шести вечера. Автобус как раз подъезжал к остановке у пригородной деревни. Раз просят — значит надо тормозить. Рулевой нажал на педаль, и «ЛИАЗ» остановился аккурат у остановки. Открылась пассажирская дверь. Но, очевидно, выходить из салона никто не собирался, во всяком случае пока. Когда водитель развернулся к салону лицом, понял, в чем дело. Пассажир, который просил остановить, достал из куртки предмет, похожий на автомат Калашникова, на лицо натянул маску. Его сообщник — он также ехал от самого Челябинска — прошел в конец автобуса. Лицо тоже прикрыл маской и вооружился чем-то вроде пистолета Макарова.

Шокированные и напуганные южноуральцы сидели раскрыв рты. Они боялись шелохнуться. А бандиты, помахивая оружием, просто буднично сообщили:

— Доставайте ценные вещи.

Дальше разбойники молча принимали дань: деньги, ювелирные украшения и так далее. Что интересно, отдавать скарб силой они никого не заставляли. Перепуганные до полусмерти люди сами вручали им и рубли, и золото. Если кто-то совсем обездоленный или же просто умный говорил, что ничего при себе не имеет, гангстеры проходили мимо. В результате побора со своим добром расстались 17 человек. Ущерб сейчас устанавливается. По предварительным данным, он составил около 30 000 рублей. «Маски» сгребли весь оброк и преспокойно вышли на улицу. Темнота, кругом лишь трасса, озеро Синеглазово да пустующие сады. В общем, все условия, чтобы удачно скрыться от возможного преследования. Бандиты-то разбежались по домам, а вот их жертвы добрались до дома еще очень не скоро, во всяком случае, гораздо позже, чем рассчитывали. На вызов слетелась вся копейская милиция (Синеглазово относится к их зоне деятельности), отряд ОМОН ГУВД области, кинологи. Сначала стражи порядка исследовали место происшествия, потом всех пострадавших повезли на допрос в УВД Копейска. Пока прошли необходимые для поиска преступников процедуры, время подошло к полуночи. Только тогда измученных южноуральцев снова загрузили в многострадальный автобус и отправили на малую родину. А вот злоумышленников и след простыл. Сейчас для их поимки создана специальная следственно-оперативная группа. В нее вошли сотрудники УВД Копейска и ГУВД области. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ («разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия»).

Пока о личности разыскиваемых ничего не сообщается. Кстати, парням в масках может светить срок не только за разбой, но и за незаконное хранение оружия, если, конечно, их пистолеты-автоматы не окажутся детскими игрушками.

Комментарии
Неужто из-за кризиса грабители так разбушевались?
Читающая
15.01.2009 14:26:15
Почему это вы решили, что это единичный случай, судя по новостям - это сплошь и рядом происходит, а особенно было модно в 90-е годы, когда челноков грабили.


bq. Читающая: Неужто из-за кризиса грабители так разбушевались?


Да бросьте все кризисом оправдывать, кризис в мозгах!
Катенок
15.01.2009 16:46:52
>> Да бросьте все кризисом оправдывать, кризис в мозгах!

Само-собой. А если нет мозгов - нет и кризиса. Ведь мир - это всего лишь порождение чьего-то сна. Так ведь, незамутненное дитя?
mediazavod.ru
15.01.2009 17:30:17
Давайте всего Шопенгауэра вспомним сейчас... Кризис есть, но, согласитесь, удобно все сваливать на него? Грабители были и до кризиса, просто если год назад такой случай подали бы как обычное преступление, теперь нашли удобное оправдание - да это они из-за кризиса, это их нынешние трудности вынудили... Почему-то мы с вами не идем грабить автобусы, хотя тоже в чем-то обеднели...
Катенок
15.01.2009 17:39:26
Начну с конца. "Отучаемся говорить за всех" (с) Первое упражнение: последнее предложение переписать как "Почему-то я не иду грабить автобусы, хотя тоже в чем-то обеднел(а)…" Должно помочь. К тому же, эти самые "мы с вами" скорее всего вообще никогда не пойдут не то, что грабить автобусы, а и авоську у старухи отобрать, но не потому, что не хотят денег и ценных вещей, а потому, что страшно до поноса и не умеют ни хрена, кроме, как болтать. Разве что мародерствовать смогли бы :). Второе. "Если бы..." - не надо. Год назад не наблюдалось. А в 90-е - вполне себе. Отсюда - тен-ден-ция. А еще многое впереди.
mediazavod.ru
15.01.2009 18:53:15