Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милиции расслабляться нельзя

15.01.2009
В Челябинске прошло заседание коллегии ГУВД области. На нем выступил губернатор Петр Сумин. Руководитель региона отметил, что в 2008 году рост преступности был не только остановлен, но и снижен. По оценкам специалистов, на изменение ситуации повлияли усиление дисциплины, смена руководства в некоторых городских и районных отделах внутренних дел, усилился ведомственный и прокурорский надзор.

Губернатор Петр Сумин дал оценку работе ГУВД области в прошедшем году.

Сегодня в Челябинске прошло заседание коллегии ГУВД области. На нем выступил губернатор Петр Сумин. Руководитель региона отметил, что в 2008 году рост преступности был не только остановлен, но и снижен. По оценкам специалистов, на изменение ситуации повлияли усиление дисциплины, смена руководства в некоторых городских и районных отделах внутренних дел, усилился ведомственный и прокурорский надзор. Продолжает укрепляться материальная база. В минувшем году из областного и муниципальных бюджетов на поддержку правоохранительных органов направлено около двух с половиной миллиардов рублей. Специально для стражей правопорядка в Челябинске построен 240-квартирный дом. 30 миллионов рублей выделено на приобретение жилья для участковых. Сегодня уже готовятся проекты строительства многоквартирных домов в Магнитогорске и Миассе. Скоро завершится возведение комплекса служебных зданий для чебаркульской милиции.

— Нам есть, чем гордиться, — говорит начальник ГУВД области Павел Григорьев. — Раскрыты преступления против детей, экономические преступления, связанные с незаконным завладением собственностью.

Петр Сумин предостерег стражей правопорядка от самоуспокоенности. Он отметил, что экономика области испытывает значительные трудности, связанные с мировым финансовым кризисом.

— Не нужно быть пророком, чтобы спрогнозировать рост имущественных преступлений и преступлений против личности, — сказал губернатор. — Нельзя допустить перерастания психо-эмоционального стресса людей в социальную напряженность и в криминогенную плоскость. Провоцирующие факторы известны: рост безработицы, снижение уровня жизни, всплеск алкоголизации и наркомании. Нужно быть готовыми к росту рецидивной преступности и имущественных преступлений.

Губернатор особо подчеркнул, что милиция должна более активно бороться с коррупцией в государственных и муниципальных органах власти.

Основная задача, которая ставится перед стражами правопорядка, — сохранение жизни и здоровья людей. По официальным данным, только за прошлый год в области от преступных посягательство погибли 1 372 человека, еще 653 — в дорожно-транспортных происшествиях.

— В целом я оцениваю работу нашей милиции положительно, — подытожил Петр Сумин. — Ситуация находится под контролем. Есть, конечно, промахи и недостатки в работе. Необходимо составить список профилактических мероприятий на весь 2009 год и четко по ним работать. К примеру, попробуем создать конную милицию. Она займется садовыми хозяйствами, пляжами и теми местами, где машина просто не проедет.

Комментарии
Комментариев пока нет