Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Афера под юридическим прикрытием

21.01.2009
Пять лет снежинская риэлторская контора «Перспектива» обманывала жителей закрытого города. Конспирация, хорошие связи в руководящих структурах ЗАТО и отменная репутация отдельных членов группировки помогли мошенникам положить в карман более 50 миллионов рублей.

Областной суд вынес приговор руководителям снежинского агентства недвижимости ООО «Перспектива» Галине Кочетовой и Алексею Скоробогатову, а также предпринимателю Татьяне Назаровой и заместителю руководителя городского фонда развития жилстроя Владиславу Можаеву.

Пять лет «Перспектива» обманывала жителей закрытого города. Конспирация, хорошие связи в руководящих структурах ЗАТО и отменная репутация отдельных членов группировки помогли мошенникам положить в карман более 50 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-центре управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, черные риэлторы обманули более сотни человек. Заключая фиктивные договора о долевом строительстве квартир, они похищали деньги горожан, нуждавшихся в улучшении жилищных условий. «Строительную пирамиду» создала Галина Кочетова. Как считают оперативники, самая хитрая и изворотливая участница из всей банды. Она умело манипулировала доверием клиентов, выстраивала махинации, раздавала роли остальным бандитам. Ее верным помощником стал молодой предприниматель Алексей Скоробогатов — сын бывшего председателя горсуда Снежинска и брат заместителя прокурора города. Естественно, что представителю известной в городе семьи юристов доверяли. Он этим пользовался и получал от своих сообщников дополнительные деньги за использование семейной репутации. Свою фамилию он оценил в 30 000 рублей.

Под видом оказания риэлторских услуг Скоробогатов сообщал клиентам о возможности приобрести в городе жилье по ценам ниже тех, что существовали на рынке долевого строительства. Доверчивые горожане попадались на удочку. Не менее интересен еще один из аферистов — Владислав Можаев. В течение десяти лет он честно трудился в ОВД Снежинска, в том числе на должности старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска. Именно с согласия Можаева преступники указывали заниженные цены на жилье. Ну, а главным психологом в группировке оказалась Татьяна Назарова. Она подыскивала людей, желающих улучшить жилищные условия, убеждала их продать имеющиеся квартиры и внести вырученные деньги в качестве взноса в долевое строительство. В результате деятельность аферистов «накрыло» управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Мошенники получили по восемь и семь лет в колонии общего режима и штрафы от 700 до 800 тысяч рублей. Они также должны возместить пострадавшим весь ущерб.

P.S. На первоначальном этапе следствия правоохранительными органами Снежинска допущена двухлетняя волокита. Создатели «строительной пирамиды» длительное время оставались безнаказанными.

Указанные факты были вскрыты в ходе прокурорской проверки. По указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова дело было изъято из производства городского отдела милиции, передано для дальнейшего расследования в следственную часть окружного милицейского главка. Организатор группировки Кочетова и два ее наиболее активных соучастника, Скоробогатов и Назарова, были заключены под стражу, на имущество обвиняемых общей стоимостью около 11 миллионов рублей, в том числе три квартиры, два земельных участка, машины «Тойота-Королла», «Субару-Легаси» и «Пежо-307», наложен арест. Можаева взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Комментарии
Комментариев пока нет