Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дважды обезглавленная Снегурка

22.01.2009
В Коркино бесчинствуют вандалы, а депутаты жалеют денег на культуру.


Первый раз местные ребятишки перепугались 3 января, увидев безголовую Снегурочку. Холодную красавицу восстановили, но происшествие повторилось, причем, на этот раз пострадали еще и Дед Мороз, ледяной бычок, горка и елка.

В Коркино бесчинствуют вандалы, а депутаты жалеют денег на культуру.

В ледовом городке в центре Коркино в новом году дважды побуянили хулиганы. Первый раз местные ребятишки перепугались 3 января, увидев безголовую Снегурочку. Мастера из челябинского предприятия «Рифей» сделали холодной красавице новую голову. Но Снегурочке снова отрубили голову, а заодно и Деду Морозу. Искалечили ледяного бычка, перевернули горку, расшатали главную городскую елку.

Имена хулиганов, похоже, выяснить не удастся. Хотя ледовый городок расположен на ярко освещенной площади, милиция ничего не видела и не слышала. Даже камера наблюдения расположенного по соседству Сбербанка не зафиксировала лиц вандалов.

Подтверждается примета: как встретишь Новый год, так и проведешь. Накануне разгорелись дебаты по бюджету Коркинского городского поселения на 2009 год. Некоторым депутатам показалось, что денег на культуру в Коркино тратят непростительно много: 4,5 миллиона рублей на город с 40-тысячным населением.

Один-два миллиона от этой суммы депутаты предложили направить на освещение улиц и развитие спорта.

- Это невозможно, - считает заместитель главы Коркино по финансовым вопросам Татьяна Михеева. - Во-первых, речь идет о разных статьях бюджета. Во-вторых, почти 3,5 миллиона заложенных на культуру денег идет на содержание четырех объектов - кинотеатра, парка и двух библиотек.

- Подчеркну: на элементарное содержание, а не на развитие, - уточняет начальник отдела культуры Татьяна Крымская. - Только на новую киноустановку городу сейчас нужно три миллиона рублей. Старый аппарат эксплуатируется 25 лет, акт о его списании датирован 2007 годом. Просто раритет, современные фильмы смотреть на нем уже проблематично.

Где найти деньги? Татьяна Крымская удручена:

- Нам хотя бы новый занавес для сцены купить. Этот, из красного плюша, висит, по-моему, со сталинских времен.

Не все безнадежно. В кинотеатре действуют 14 клубов по интересам: от любителей восточных танцев до рок-кафе и объединения юных театралов. Почти одновременно с Челябинском проходят кинопремьеры: в 2008 году на 56 процентов вырос сбор от кинопроката. Даже городской парк научился зарабатывать небольшие деньги. На них построили песочницу-корабль, горку-домик, поставили новые урны, скамеечки. Неизбалованные коркинцы и тому рады.

Тем не менее «осветительно-спортивное» лобби настроено решительно. Депутаты винят администрацию города Коркино в дублировании праздничных мероприятий Коркинского муниципального района. На эти расходы в бюджете города заложено чуть больше миллиона рублей. По мнению оппозиции, это «деньги на ветер».

Кстати, календарь праздников - один на всю Россию. А потому в связи с финансовым кризисом, может, всем регионам подстроиться под столицу? Пусть там празднуют, а мы, чтоб не дублировать, по телевизору посмотрим.

…В третий раз коркинским вандалам Снегурочку уже не обезглавить. Ледовый городок сносят досрочно. Найдутся ли деньги на новый?

Комментарии
Комментариев пока нет