Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Синяк не появился сам собой

22.01.2009
В Сатке стражи порядка расследуют уголовное дело об избиении ребенка, посещавшего детский сад. Няня — возможная виновница — свою вину не признает. Трехлетнего малыша же теперь в дошкольное учреждение не пускают вовсе.

Трехлетний Арсений Кузнецов находится под опекой бабушки Виктории Фетисовой: мать от него отказалась. В один из дней прошлого года бабушка обнаружила на ягодице малыша синяк в виде отпечатка подошвы обуви. Поскольку ребенок посещает детский сад №44, женщина заподозрила в насилии над малышом сотрудников этого дошкольного учреждения.

Как сообщила помощник Саткинского городского прокурора Татьяна Завьялова, по заявлению опекуна проведена проверка. Материалы направлены в ОВД Саткинского района. По факту побоев заведено уголовное дело по статье 116 ч. 1 УК РФ. Идет следствие.

Когда в присутствии сотрудников детского сада малыша спросили, кто его обидел, он по очереди показал на воспитателей, а затем остановил выбор на няне. Как следует из бытовых и служебных характеристик, няня добросовестно относится к своим обязанностям, имеет спокойный, уравновешенный характер. Воспитывает двоих детей, беременна третьим ребенком, в апреле пойдет в декретный отпуск.

В объяснительной записке она сообщила, что в тот день мальчик наделал в штанишки, ей пришлось отмыть его, привести в порядок. Ребенка не била. Со слов воспитателей, малыш не жаловался и не плакал.

По свидетельству воспитателей детского сада, чаще всего мальчика забирали домой его сводные брат и сестра — дети бабушки (то есть биологические дядя и тетя). Но, со слов опекунши, рукоприкладством в ее отсутствие в семье не занимаются, в качестве наказания за шалости малыша разве что ставят в угол.

С момента обращения в прокуратуру мальчика в детсад больше не водят, он сидит дома. По словам заместителя начальника управления образования администрации Саткинского района Галины Агудовой, ребенку подыскивают место в другом дошкольном учреждении.

Сотрудники детсада №44 просили бабушку малыша решить дело миром, однако она потребовала извинений от няни. Но та извиняться не хочет, утверждая, что ребенка и пальцем не трогала.

Комментарии
Я очень сомневаюсь, что мать 2-х детей и будучи беременной могла поднять на ребенка руку!!! Напрашиваются вопросы: ведь дети испытывающие жестокое обращение со стороны взрослых никогда не покажут обидчика, и сами никогда не говорят о своем положении,а почему характеристику опекуна не дали, интересно было бы? А няня молодец!!! Предлагаю няне, подать в суд на опекуна по ст. 130 Уголовного кодекса РФ.
........
25.02.2009 13:31:37
Я думаю,что ребенок в возрасте трех лет, наооборот рассказывае ВСЕ.В садике про дом и дома-про садик.У меня сыну 2,6, так он однажды при ВОСПИТАТЕЛЕ мне сказал,что "Марь Иванна" его по попе била.Но в нашей ситуации все обошлось хорошо,здесь было по делу.И я уверенна,что его слегка пожурили.
Всем известно,что работать в садик няней идут люди далекие от педагогического образования (в большинстве случаев) и зачастую не от лучшей жизни (мне предлагали работать в д/с,чтобы в дальнейшем получить место для ребенка!!!!)Конечно, нельзя все свалить на няню,но и отрицать грубого отношения не нужно.А наличие детей вовсе не показатель уравновешенности и хорошего отношения!!!!
ирина
03.04.2009 16:08:42