Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка коттеджей и домов на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Печка или сигарета виновата

26.01.2009
В Троицке на пожаре погибли 56-летняя женщина с четырехлетним внуком. Запах дыма почувствовали соседи, однако сказать пожарным точно, находились ли в квартире хозяйка с мальчиком, никто сказать не мог. Обугленные тела обнаружили только утром.

На исходе субботы в пожарную часть Троицка поступило сообщение о возгорании в поселке кирзавода. К прибытию огнеборцев огонь в квартире бушевал вовсю, обрушилась крыша. До приезда пожарных кто-то в панике выбил окно в доме, и поток свежего воздуха только прибавил пламени силы. По словам соседей, в горящей квартире проживали 56-летняя женщина и ее четырехлетний внук. Однако находились ли они в тот момент дома, никто ответить не мог. Обугленные тела бабушки и внука пожарные обнаружили только утром, разгребая завалы.

— Семья была из разряда неблагополучных, — говорит Игорь Чертов, начальник ОГПН по Троицку и Троицкому району. — Женщина любила выпить, частенько уходила в запой. Что стало причиной пожара? Пока точно ответить не могу. Возможно, дом загорелся из-за раскаленной печки, или хозяйка заснула с непотушенной сигаретой. Будем выяснять.

Без крова в ту ночь остались еще три семьи. Особенно пострадала квартира, расположенная через стенку. Измученная ночным кошмаром семья Патрикеевых выносила на снег то, что уцелело: посуду, мебель, одежду. Погорельцы были немногословны и о погибших соседях ничего не сказали.

— Когда вы пожар заметили, почему не попытались хоть кого-то спасти, там ведь был маленький ребенок? — спрашиваю у женщины.

— Мы не знали, дома они или их нет. К сестре вечером пошли, она неподалеку живет, а сын Дима собирался спать. Но когда в комнату зашел, там было все в дыму. Он тут же нам позвонил. Мы прибежали, второпях по мобильному пытались «01» набрать, но звонок все время срывался. Пока сообразили, кому позвонить, упустили время: огонь разгорелся еще сильнее.

Женщина не может сдержать слез: только ремонт хороший в квартире сделали, водопровод, канализацию провели, уют создали, а тут беда такая.

— Спасибо, что сами живы остались. У сына кровать как раз возле стенки стоит, за которой огонь разгорался. Страшно подумать, что могло быть.

Да, у каждого свое горе. Кто-то оплакивает кров и имущество, а кто-то...

— Дочь у меня сгорела и правнук, — еле слышно говорит стоявшая рядом Мавлизия Наязова. — Миша, правнук, он в садик ходил, а в пятницу, Гульзихан, дочку так звали, его никуда не повела. Они до четверга у меня жили, а потом домой пошли, дрова в тот день им должны были привезти. Что я теперь своему внуку про его сына и мать расскажу?

Мавлизия Наязова говорит, что когда отца Миши посадили в тюрьму, ее дочка оформила над мальчиком опекунство. А недавно от внука письмо пришло. Пишет, что документы готовят на досрочное освобождение. Только вот мать и сын его уже не встретят.

Комментарии
Комментариев пока нет