Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пристегнули — и забыли

28.01.2009
В Карталинском районе трехлетний ребенок по халатности взрослых провел несколько часов в салоне школьного автобуса. К счастью, на здоровье девочки длительное пребывание в одной позе отрицательным образом не сказалось. Она жива и здорова.

Жители Карталинского района шокированы случаем, произошедшим в одном из сел. В школьном автобусе взрослые забыли крохотную воспитанницу детского сада (ее имя и фамилию мать девочки просила не называть). Ребенок был пристегнут ремнем к сиденью автобуса, в котором просидел почти целый день. Утром сопровождающая при высадке из автобуса не проверила детей по списку, она вообще не видела малышку. Водитель после окончания рейса оставил автобус в гараже. И тоже не удосужился проверить, нет ли кого в салоне. В 15 часов он вновь завел автобус и повез школьников после занятий в соседний поселок. И только там ему сообщили, что в салоне пристегнут к сиденью ребенок. К счастью, на здоровье девочки длительное пребывание в одной позе отрицательным образом не сказалось. Она жива и здорова.

Спокойная девочка

В тот день был сильный буран. И мама девочки (назовем ее Надеждой), дождавшись ранним утром школьный автобус, передала свою малышку (назовем ее Ирочкой) в глубь салона кому-то из взрослых.

— Моя вина в том, что я не отдала ее в руки сопровождающему, — считает Надежда. — В списке детей Ирочку не отметили, поэтому при высадке ее никто не хватился. Признаюсь: нехорошие предчувствия мучили меня целый день.

Надежда — домохозяйка, глава семьи работает на железной дороге. Ирочка — третий ребенок в семье, спокойная и тихая девочка. В детский садик в соседнем селе ее стали возить год назад, сейчас ребенку два с половиной года. Даже после инцидента Ирочка с удовольствием отправляется в детский сад.

— Претензий мы ни к кому не имеем, — говорит Надежда. — Ни у кого не было злого умысла, это просто стечение обстоятельств. Но случившее — всем нам наука: теперь будем более внимательными.

Интересно, но когда девочку обнаружили в салоне автобуса, она не плакала, не казалась испуганной. Ирочка играла пристежкой от ремня.

Заместитель главы района по социальным вопросам Георгий Белоусов, сам в прошлом педагог, возмущен поведением своих подчиненных:

— Причиной ЧП является преступная халатность должностных лиц. А ведь руководители всех учреждений осведомлены о правилах перевозки детей в школьных автобусах. Безусловно, этот случай подвергнется расследованию. По предварительным данным, руководители школы и детского сада договорились возить всех детей в школьном автобусе без ведома начальника управления образования. До этого дошколят возили на небольшой «Газели», а школьников — на автобусе. Но потрясает и тот факт, что должностные лица скрыли ЧП от вышестоящего руководства.

Сегодня начальник районного управления образования Наталья Шалашова так объяснила нашему корреспонденту причину случившегося:

— Мама передала ребенка соседке, а та не сообщила сопровождающему и сама пристегнула ребенка к заднему сиденью. Вины сопровождающей никто не отрицает. Безусловно, она должна была знать, сколько детей сидит в автобусе. Сопровождающая будет уволена, административные взыскания ждут и других участников инцидента. Кстати, детский психолог после беседы с ребенком пришла к выводу, что затянувшаяся поездка не стала для ребенка потрясением. Девочка просто спала в теплом автобусе.

Комментарии
Это вопиющий случай... Водитель автобуса был тоже обязан проверить наличие пассажиров!! По ребенку может быть сразу не видно, что для него это травма, может она проявится в будущем. В любом случае - это преступление.
Ольгасупер
28.01.2009 15:42:38
Бывают же такие тихие дети! Нашего вот нигде не забудешь - шумит, привлкает внимание. Слава богу, что все обошлось.
Мария
28.01.2009 16:25:17
вопиющий-то вопиющий, но вот сопровождающую тоже жалко, она конечно недосмотрела, но потерять работу из-за этого, тем более сейчас, смерти подобно
смит
29.01.2009 05:01:07
а детки то у самого есть??? на тебя бы посмотрел если б твоего забыли
Тема
01.02.2009 14:53:56
Надо было воспитателя посадить в автобус, пристегнуть и закрыть в боксе на неделю,без воды и туалета,а потом спросить как она себя чувствует.
Андрей
02.02.2009 16:47:15