Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пристегните самого дорогого!

29.01.2009
В области стартовало профилактическое мероприятие Госавтоинспекции «Автокресло — ремень безопасности». Более 20 патрулей ГИБДД выехали на улицы Челябинска, дабы проверить соблюдение водителями ПДД, касающихся перевозки детей.

В среду в области стартовало профилактическое мероприятие Госавтоинспекции «Автокресло — ремень безопасности». В этот же день более 20 патрулей ГИБДД выехали на улицы Челябинска, дабы проверить соблюдение водителями ПДД, касающихся перевозки детей.

В целях снижения тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров областная ГИБДД приняла решение провести специальное профилактическое мероприятие. В среду вечером сотрудники Госавтоинспекции и составившие им компанию журналисты заняли посты возле детских садов Челябинска. Главной целью дорожных стажей порядка было не только штрафовать нерадивых водителей, пренебрегающих безопасностью своих чад, но и проводить разъяснительные беседы, демонстрируя мамам и папам краш-тесты, а также обучающие фильмы по правильной перевозке детей.

Нашему экипажу достался пост возле детского сада номер 453, что находится по улице Ереванской в Ленинском районе Челябинска. Пестрая компания, состоящая из сотрудников ГИБДД, а также нескольких журналистов, сразу же вызывает интерес у местных жителей. Рядом с нами останавливается гремящий музыкой «рейсинговый» ВАЗ 2114. Опускается заднее стекло и не совсем трезвый молодой человек интересуется:

— А че здесь такое происходит»?

— Облава.

— На кого?

— На вас.

После этого моего ответа парни быстро уезжают.

Тем временем сотрудники ГИБДД ловят первого нарушителя. Им оказывается молодая женщина на «Тойоте» Светлана Сапсаева. Ее семилетняя дочка Кристина сидит на заднем сиденье хоть и пристегнутая ремнями, но без специального детского кресла. Заполнив протокол административного правонарушения и посмотрев видеоролик женщина походит к журналистам.

— Фильм мне понравился, очень поучительный, — говорит Светлана. — Я не против автокресла, просто лично у нас в нем нет большой необходимости. Мы живем не в Челябинске и выезжаем куда-то с дочкой крайне редко и в основном по необходимости.

Следующими пойманным оказывается водитель отечественной «пятерки» Вячеслав Харламов. Мужчина ведет себя, мягко говоря, недружелюбно, тут же вступает в перепалку с попавшими под горячую руку журналистами. Его дочка, сидящая на заднем сиденье, начинает плакать. На просьбу сотрудника ГИБДД пройти в «Баргузин» для оформления протокола и просмотра видеоролика реагирует нервно:

— Что я дочку одну в машине оставлю, что ли?

— Вы так беспокоитесь за безопасность своего ребенка, да? — скептически вопрошает заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД области Андрей Смирнов. — А то, что дочку в кресле возить надо, почему-то даже не задумываетесь.

От комментариев для журналистов Вячеслав категорически отказывается.

Тем временем стражи дорожного порядка останавливают «Хонду Фит». В ней на заднем сиденье находятся сразу два малыша, причем один в кресле, а второй — нет. Детям внимание журналистов очень нравится. Они с любопытством смотрят на фото- и видеокамеры. На вопрос, как вас зовут, один из детишек гордо отрекомендовывается: «Данил Черепанов».

— Дело в том, что один ребенок мой, а второй нет, — оправдывается водитель Хонды и папа пятилетнего Данила Павел. — Просто друзья попросили забрать из садика их ребенка. Я за автокресла. Мне очень удобно, когда ребенок находится в своем сиденье и пристегнут. Во-первых, я уверен в его безопасности, а во-вторых, малыш не лазит по салону и не отвлекает от дороги меня.

По правилам, если хотя бы один ребенок перевозится в машине неправильно, водителя ждет штраф. Однако для Павла делают исключение. Ограничившись устным предупреждением, гаишники отпускают водителя «Хонды» восвояси.

— Наша цель не наказать водителей штрафом, тем более что он минимальный, всего 100 рублей, а привлечь общественность к проблемам детского дорожного травматизма, — объясняет Андрей Смирнов. — Уже в этом году на дорогах области пострадало несколько детей и все они были пассажирами. Мне искренне непонятно поведение родителей, которые пренебрегают безопасностью своих чад. По статистике, при аварии автокресло спасает жизнь в 75 процентах случаев малышам до двух лет, и в 60 — детям старше двух. Цифры говорят сами за себя. Поэтому хотелось бы призвать всех родителей: не пренебрегайте безопасностью своих чад и, как говорилось в одном рекламном ролике, пристегните самого дорогого!

Комментарии
Очень интересная акция!! Если бы тиакие проводились регулярно, около всех детских садов - был бы отличный эффект. А еще лучше распространять такие фильмы в детсткие садики чтобы родители на собраниях могли их посмотреть.
Ольгасупер
29.01.2009 15:32:15