Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поддержите местного производителя

29.01.2009
Представители ОАО «Челябинская угольная компания» провели пикет у проходной Южноуральской ГРЭС. По пути их попытались задержать сотрудники ГИБДД.

Представители ОАО «Челябинская угольная компания» провели пикет у проходной Южноуральской ГРЭС.

До места пикетчики добирались на трех автобусах. Один из них, отставший от колонны, в километре от Еманжелинска задержали сотрудники ГИБДД. У пассажиров проверили документы, водителя оштрафовали на 100 рублей. Своих угольщики догнали только в Южноуральске.

По словам пикетирующих, в ноябре прошлого года резко упали объемы продаж угля. Это негативно сказалось на финансовом благополучии ЧУКа и шахтеров. Южноуральская ГРЭС — один из основных потребителей — резко сократила закупку челябинского угля, заменив его казахстанским.

— Мы оказалось в сложной ситуации, — рассказывает председатель объединенного комитета профсоюзов ОАО «Челябинская угольная компания» Виктор Рейдер. — За декабрь 2008 года люди не получили зарплату, так как у нас нет иных источников дохода, кроме продажи угля. На 2009 год мы практически не имеем заказов на его поставку. Я думаю, что электростанция, расположенная на территории нашей области, должна работать на челябинском, а не на казахстанском угле. Ведь все 56 лет своего существования ЮГРЭС покупала наше топливо.

Директор филиала ОАО «ОГК-З «Южноуральская ГРЭС» Сергей Жевтяк попытался прояснить некоторые вопросы:

— Мы все оказались заложниками экономического кризиса. Объемы потребления электроэнергии снизились в Челябинской области на 18 процентов. А поскольку реализация нашей продукции уменьшилась, у нас нет необходимости в приобретении угля. На сегодняшний день на станции из 13 угольных котлов работают всего пять.

Сергей Павлович отметил, что ЮГРЭС планирует и в дальнейшем сотрудничать с Челябинской угольной компанией, но не хочет зависеть от одного поставщика. К тому же казахстанский уголь экологически чище челябинского: при его сжигании золы выбрасывается в три раза меньше, а серы — в четыре раза. Директор филиала ОАО «ОГК-З «Южноуральская ГРЭС» видит выход в заключении договора о сотрудничестве между добытчиками угля и производителями энергии, который будет выгоден обеим сторонам.

…Обратно угольщики ехали без приключений — все вместе и в сопровождении автомобилей ГИБДД.

Материал подготовили Елена КОРОТКОВА и Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет