Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

12 тысяч рублей за трудоустройство

03.02.2009
В Челябинске на безработице решила нажиться страховая компания. Так, московская фирма «НСГ» открыла в Челябинске консультационный центр. Чтобы стать финансовым консультантом или помощником директора в такой конторе, не нужно ни высшего образования, ни каких-то особых умственных способностей. Главное — желание хорошо зарабатывать и наличие 12 тысяч рублей.

Московская фирма «НСГ — национальная страховая группа» (НСГ) открыла в Челябинске консультационный центр. Чтобы стать финансовым консультантом или помощником директора в такой конторе, не нужно ни высшего образования, ни каких-то особых умственных способностей. Главное — желание хорошо зарабатывать и наличие 12 тысяч рублей, которые придется заплатить за «трудоустройство».

Отчаявшихся найти работу до кризиса вовлекали в сетевой маркетинг, в рекрутинговые агентства, торгующие несуществующими рабочими местами. Вышеупомянутая страховая фирма творчески использовала их опыт. Челябинская студентка Юлия Панова как-то наткнулась в интернете на объявление: требуются консультанты и помощники директора, зарплата 15—20 тысяч рублей. Указан только телефон некоего Сергея Константиновича. Ни образования, ни опыта работы не требовалось. Юля на собеседовании показала себя с лучшей стороны, заполнила анкету, честно указав свои достоинства. Выдержала разговор с работодателем.

— Вместе со мной на собеседовании было еще человек пять, — рассказывает Юля. — Консультанты рассказали, что, устроившись к ним работать, я не только смогу зарабатывать уже во время обучения, но и получу возможность обзавестись собственной квартирой, буду иметь хорошую пенсию.

После этого Юле деликатно сообщили: чтобы стать финансовым консультантом и продавать людям страховки, нужно сначала пройти четырехдневный курс лекций. Стоит все это тысячу рублей. Юля заплатила деньги и приготовилась к «труду и обороне». На курсах узнала об истории страхования в России, о том, что сейчас этот бизнес набирает обороты и специалисты здесь востребованы как никогда. Ей и еще 24 слушателям рассказали о программах страхования жизни, которым занимается «НСГ» в Челябинске. Затем сообщили, что в компании действует программа «Дом надежного будущего»: ее сотрудники по истечении некоторого времени за хорошую работу получают в собственность квартиру. Работодатели также предлагают полный соцпакет, поездки на море в качестве бонусов. И обещают, что через год после трудоустройства сотрудник «НСГ» избавится от всех долгов и обретет в жизни долгожданную стабильность.

Но было одно «маленькое» условие, о котором сказали только на четвертый день курсов. Прежде чем заключить трудовой договор, нужно застраховать свою жизнь, проще говоря, заплатить работодателю 12 тысяч рублей. Как утверждают сотрудники «НСГ», компания ни к чему не обязывает. Но если ты вдруг пожадничал и отказался обезопасить себя за деньги, то — до свидания, фирма обойдется и без тебя. Юля так и сделала, просто ушла, пожалев о потраченной тысяче… Но есть и те, кто купился на предложение. Например, Алексей Еремин работает в «НСГ» уже месяц. Пока он не продал ни одного договора о страховании, но надежды не теряет.

При несложных расчетах можно определить, какой навар имеют страховщики с тех 25 человек, кто проходит четырехдневный курс. Группа набирается каждую неделю, работает контора уже несколько месяцев. И, похоже, ее руководителям не очень важно, смогут ли их люди затем заключать договоры страхования.

...Офис на Карла Маркса, 28а, работает с 6 декабря 2008 года. С тех пор, как отмечает наш источник, в день приходят до 70 человек, клюнувших на объявление. Если посмотреть в журнал пропусков, то видно, что все входящие следуют в офис № 27. В основном идет молодежь. Мы отправились туда же. Улыбчивая женщина предложила заполнить анкету. Интересно, возьмут ли меня на работу, если в голове вместо мозгов опилки? Такое впечатление решила составить о себе. Почеркалась в анкете. Пригласили в кабинет. Абсолютно пустая комната и два стола. За ними сидят две девушки. Они и проводят собеседование. Сбивающимся голосом рассказываю о своем материальном положении, о том, что нигде никогда не работала, а сейчас учусь на заочном отделении.

— А чем вы занимаетесь в свободное время?

— Книжки читаю, в клубах танцую.

— А какие книжки?

— Ну… многие, современные, Гоголя люблю, например.

В общем, олигофрен из меня получился что надо. Думаю, сейчас дадут от ворот поворот. Однако девушка сладким голосом отвечает, что анкета у меня положительная и вообще я практически готовый финансовый консультант.

— А мне сказали, что вам вроде деньги надо заплатить, — тихонько начала я.

Девушка сразу проснулась от своего монотонного дежурного бурчания:

— А кто вам сказал? Назовите фамилию человека, который сказал о деньгах. И сколько надо заплатить, вам тоже сказали?

Про страховку за 12 тысяч рублей я промолчала, а вот про тысячу заявила во всеуслышание. Девушка немного успокоилась. Ответила, что все верно. И начала ненавязчиво объяснять, зачем они берут деньги за эти курсы. Очевидно одно: потенциальный «лох» до того, как ему навешают на уши лапшу о счастливом будущем страхового агента, ни в коем случае не должен знать об оплате некоторых услуг.

Долго ломать комедию не получилось. Пообещав в течение двух часов принести заветную тысячу, я удалилась в коридор.

Павел АНДРЕЕВ, директор юридической консультации по трудовым делам:

— Такая схема работы для профессиональных мошенников далеко не новая. В принципе все делается по закону. И найти в деятельности такой фирмы уголовно наказуемые деяния очень сложно. Можно, конечно, за что-то зацепиться. По моему мнению, чтобы клюнуть на такое объявление, надо быть очень наивным человеком. Страхование сегодня не является местом, где можно сделать карьеру и быстро добиться финансовой независимости.

Комментарии
Я Чипак Галина являюсь представителем компании "НСГ страхование жизни" наш офис находится по адресу Копейское шоссе 24а. Я никогда не брала деньги с людей ни за консультации, ни за обучение. И за трудоустройство у нас ничего платить не надо.Если кому-то интересно приходите на консультацию все расскажу.А компания солидная и надёжная и перспектива работы в компании есть. Компания обучает своих консультантов бесплатно.Можно зайти на сайт компании.
Чипак Галина
03.09.2011 19:22:04