Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заложили заложенное

11.02.2009
Предприимчивая парочка обманула всех, заложив одно и то же имущество самым разным банкам. А в качестве залога они всучили банкам два стареньких автомобиля «Газель», которые сейчас  находятся в розыске, несколько письменных столов, пару компьютеров и швейных машин.

Семейная пара учредителей нескольких фирм, в частности, ООО «Торговый дом Солнечный» и ООО «Этуаль» задолжала банкам, выдавшим им кредиты под залог имущества, более 80 миллионов рублей. Банкиры, спохватившись, подали в суд, а затем и на исполнительное производство. Но предприимчивая парочка обманула всех, заложив одно и то же имущество самым разным банкам. А в качестве залога они всучили банкам два стареньких автомобиля «Газель», которые сейчас находятся в розыске, несколько письменных столов, пару компьютеров и швейных машин.

Приставы успели до того, как один из махинаторов начал скрываться, арестовать его автомобиль «мицубиси-галант». Машина будет вскоре передана на реализацию, и вырученные средства перечислят взыскателю.

Сегодня приставы вскрыли офисы фирм, описали и арестовали имущество, принадлежащее этим должникам, но разбираться, что зарегистрировано за тем или иным предприятием, придется еще долго.

В поле зрения судебных исполнителей должники попали давно. Дамочка однажды продала заложенный автомобиль «лэнд –крузер», уверив сотрудников ГИБДД, что паспорт технического средства утерян, ей выдали дубликат, и машина тут же ушла с торгов. Сейчас автомобиль найден, но заложником ситуации оказался новый владелец, который пытается доказать в суде, что он добропорядочный приобретатель.

Деятельностью бывших супругов по статье мошенничество занимаются правоохранительные органы Челябинской области. По ним складывается крайне интересная ситуация. По документам оба официально безработные, не имеют никакого имущества, плюс еще и в разводе. Пара превосходно осведомлена обо всех лазейках в законодательстве, поэтому хорошо знает как можно безнаказанно присваивать чужие деньги. Кроме вышеназванных предприятий, ими была зарегистрирована фирма «Атлант», на которую они тоже оформили кредиты, но без залога. К этому моменту банкиры настолько прониклись доверием к предпринимателям, что давали им кредиты под честное слово. Фирма «Атлант» оказалась виртуальной, по зарегистрированному адресу обнаружить ее не удалось.

Приставы отмечают, что ситуация с кредитами под залог и без залога давно стала типичной. Но экономический кризис всем преподал урок. В банках теперь более предвзято относятся к своим заемщикам, давая им понять, что нужно помнить о неотвратимости выплаты долгов.

Ксения ВЛАДИМИРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет