Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Число преступлений увеличилось

12.02.2009
Сегодня начальник Южно-Уральского УВД на транспорте Виталий Жданов подвел итоги 2008 года.

Сегодня начальник южноуральского УВД на транспорте Виталий Жданов подвел итоги 2008 года.

По словам Виталия Александровича, за прошедший год на дороге зафиксировано 5205 преступлений, что на 5,6 процента больше, чем в 2007 году. Раскрываемость составила почти 72 процента. Как отмечает глава ведомства, рост преступлений обусловлен, прежде всего, тем, что увеличилось число зарегистрированных преступлений экономической направленности, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков. Причем последнее — беда не только Южно-Уральской магистрали. Так, по словам Жданова, в июне прошлого года в поезде Ташкент—Москва был задержан некий гражданин, у которого оказалось при себе 20 килограмм героина.

— Представляете, по ценам «черного» рынка, — говорит Виталий Жданов, — этот груз потянул бы примерно на 20 миллионов рублей!

При этом на Южно-Уральской магистрали за год не выявлено ни одного убийства, ни одного изнасилования. Значительно сократилось количество разбоев и грабежей.

Как отмечает Виталий Жданов, положительная тенденция продолжилась и в начавшемся году. Так, в январе на дороге также не произошло ни одного тяжкого преступления.

Рассказал Виталий Александрович и о возможных нововведениях. Главное из них заключается в том, что по инициативе главы РЖД Владимира Якунина в ближайшее время должен быть решен вопрос о создании на вокзалах крупных городов так называемых «зон безопасности», как в аэропортах. По словам Жданова, Якунин предложил отдать привокзальные площади в крупных городах, за которые сейчас по сути никто не отвечает, кроме бродяг и различных криминальных структур, под контроль транспортной милиции.

— Иначе сейчас получается так, — отмечает Виталий Жданов. — Например, украли у человека кошелек, и он не знает, к кому ему обращаться — то ли в Советское РУВД, то ли в линейный отдел. Если же инициатива главы РЖД будет одобрена и привокзальную площадь все-таки будет решено отдать нам, ситуацию на ней мы возьмем под полный контроль.

Завершая пресс-конференцию, Виталий Жданов в преддверии праздника (18 февраля южноуральскому УВДТ исполняется 90 лет) поздравил всех ветеранов, а также действующих работников ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет