Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Напугал до смерти

04.03.2009
10-летний Женя Климов из Озерска хотел припугнуть брата, инициировав повешение. В реанимации мальчишка пробыл две недели. Сердце врачи запустили, но мозг уже был во власти необратимых процессов. Женя умер, не приходя в сознание.

Юных мотокроссменов Женю Климова и его 12-летнего брата Клима в Озерске знают многие. В пять лет Женю усадил в седло мотоцикла его отец и тренер Юрий Климов. Только в прошлом году братья принимали участие в 42 турнирах разного уровня. Они призеры Кубков Европы, России, федерального округа, области и города. 22 февраля отец повез на соревнования в Магнитогорск только Клима.

Женя в тот день лежал в реанимации. В состоянии клинической смерти.

11 февраля Юрий Климов готовился к поездке в Екатеринбург. Подвез из школы Женю и сел перекусить на дорожку.

— Женя сказал, что пойдет гулять, — вспоминает отец. — Я спросил его: «Уроки сделал? Тогда вымой посуду и отправляйся!» «Не буду мыть! — заявил сын, — я мыл вчера, теперь очередь Клима!»

Детской истерике Климов-старший значения не придал. Женя был импульсивным. Способным мгновенно взорваться и тут же остыть. Все трое сутками пропадали на выездных соревнованиях. Спали в машине, выходили на старты в любую погоду. На той же машине после соревнований могли махнуть на пару дней на юг или в Питер. Радость победы юные спортсмены выражали чисто по-климовски. Однажды в Уфе, став призерами, Женя с Климом бросились купаться в лужу.

— Народ собрался и хохочет, и аплодирует, — рассказывает Юрий Климов. — Я пробился сквозь толпу, смотрю: мои в грязи барахтаются. Ругать не стал. Только подхватил обоих и повез по ночному городу искать баню. Нашел элитную. Сначала не хотели пускать, но когда увидели двух перемазанных кроссменов, даже денег с нас не взяли.

В восторге от соревнований были не только Женя с Климом. Зрители специально приходили на гонки, узнав, что в них участвуют братья. На крупных соревнованиях в Москве шоумен, актер и профессиональный автогонщик Николай Фоменко показывал большой палец, восхищаясь стоящим на высшей ступеньке пьедестала почета Женей Климовым.

Юрий Климов уехал в Екатеринбург. На трассе недалеко от Снежинска у него зазвонил телефон. «Мы деремся, — раздался в трубке сердимый голос Клима. — Женька не хочет мыть посуду!»

— Ну, я им по телефону навставлял, как обычно, — говорит Юрий Климов. — Уже потом узнал, что Клим взялся мыть посуду, а Женя пошел в ванную.

Он отправился туда с двумя ремнями, предварительно бросив брату: «Иду вешаться!» Поясные ремни он продел один в другой. Получились две петли. Одну он набросил на вентиль под потолком, в другую просунул русую голову. Его ноги стояли на стопке стиранного белья. Внезапно голые пятки стремительно заскользили вниз. Женя попытался за что-то ухватиться, но на гладковыкрашенной стене ванны — ни зацепки! Крикнуть, позвать на помощь не мог: дыхание перехватило.

Долгое молчание брата обеспокоило Клима. Он ворвался в ванную, приподнял обвисшее тело, бережно уложил на пол и только потом набрал отца. «Вызывай «скорую»!» — закричал Климов, а сам развернул машину.

Медики констатировали остановку сердца. В реанимации Женя пробыл две недели. Сердце врачи запустили, но мозг уже был во власти необратимых процессов. Женя умер, не приходя в сознание.

На похороны приехали юные спортсмены с наставниками из Каменска-Уральского, Екатеринбурга, Челябинска, Снежинска и других городов области. Пришли коллеги — картингисты и раллисты. Не было только представителей местной администрации и спорткомитета.

P.S. Провожали Женю одноклассники и его классный руководитель. У гроба рыдали родственники — прадед, дед, тети, папа Юра, мама Наталья.

Одному из нас неоднократно доводилось на соревнованиях фотографировать маленького, юркого, напористого мотогонщика. Женя охотно позировал, бойко отвечал на вопросы. В том числе и о цели в жизни. «Непременно стану чемпионом мира», — уверенно заявлял он.

В маленький гроб положили модель любимого мотоцикла Жени — КТМ. На белую лакированную крышку — боевой шлем, когда-то защищавший голову отчаянного мотогонщика Женьки Климова.

Тамара Филипповна, классный руководитель:

— Женя был щедрой души человеком. Многого добился за свою короткую жизнь. Был умным, пытливым, любознательным.

Наталья Борисовна, бабушка:

— Из всех внуков — самый мне понятный и дорогой. Приезжал в сад и сразу: «Баб, что тебе сделать?» Мог отремонтировать табуретку, починить забор, вскопать грядку.

Вова Бобин, мотогонщик из Каменска-Уральского:

— Он всегда был настроен на победу. Мы его как соперника сильно уважали.

Олег Марковский, руководитель мотоклуба:

— По спортивному характеру, несмотря на юный возраст, он был жестким. И в тоже время — отзывчивым, добрым ребенком. Учился неплохо. Думаю, он просто хотел напугать или пошутить…

Наталья Галицкова, психолог:

— Угроза суицидом для ребенка — это крик о помощи. К нему прибегают, когда не видно иного выхода. В 10-летнем возрасте мальчик не ощущает себя личностью, ему необходима любовь родителей. Он считает: обещание покончить обратит на него внимание папы и мамы. Но на беду в тот день взрослых рядом не было. И мальчишеская шалость обернулась трагедией.

Геннадий ЯРЦЕВ,

Виктор РИСКИН

Комментарии
как же глупо иногда все в жизни получается
Olga
04.03.2009 13:03:16
Просто не нужно шутить на такие темы.Другим урок будет!
Мария
05.04.2010 15:42:48