Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пожар с компенсацией

04.03.2009
В декабре 2007 года при проезде 1838-го километра автодороги Челябинск—Уфа прямо на ходу загорелся недавно приобретенный автомобиль «Киа Спектра». Огонь уничтожил практически все узлы и агрегаты, а двигательный отсек выгорел полностью. Житель Челябинска отсудил у дилера полную стоимость сгоревшего автомобиля и не забыл про моральный вред.

В декабре 2007 года при проезде 1838-го километра автодороги Челябинск—Уфа прямо на ходу загорелся недавно приобретенный автомобиль «Киа Спектра». Огонь уничтожил практически все узлы и агрегаты, а двигательный отсек выгорел полностью. Кроме того, пламя сильно повредило переднюю часть кузова и салон.

Пожар владелец машины тушил самостоятельно. ОГПН Сосновского района области по факту провела доследственную проверку. Выводы специалистов подтвердили место и время пожара. Кроме того, огнеборцы установили, что очаг возгорания располагался именно в двигательном отсеке. Причиной стала неисправность электроники автомобиля. К тем же выводам пришли специалисты ГУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы „Испытательная пожарная лаборатория по Кировской области“», проводившие судебную пожарно-техническую экспертизу.

Вернувшись в Челябинск, автовладелец сразу же обратился в суд с иском сразу к трем фирмам: ООО «Компания „Авто-Инвест“», ОАО «Иж-Авто» и ОАО «Альфастрахование». Истец потребовал расторжения договора купли-продажи автомобиля «Киа Спектра». Кроме того, он настоял на возвращении полной стоимости автомобиля — 390 тысяч рублей, компенсации убытков на 36 тысяч, выплате неустойки в 117 тысяч и, наконец, возмещении морального вреда на сумму в 60 тысяч рублей. Основным аргументом послужило то, что автомобиль к тому времени все еще находился на гарантийном обслуживании у дилера.

Представитель ответчика — ООО «Компания „Авто-Инвест“» — возражал против удовлетворения требований истца. Он объяснил, что причина пожара никак не связана с предпродажной подготовкой. Поэтому ответственность за брак не может быть возложена на продавца.

Однако суд не согласился с доводами адвоката компании. В итоге фирме, продавшей некачественный автомобиль, придется полностью выплатить его стоимость, возместить убытки на дополнительное оборудование и оплатить эвакуатор на сумму около 36 тысяч рублей. В то же время неустойка оказалась ниже предполагаемой почти в два раза — 60 тысяч рублей. Моральный же ущерб «погорельца» оценили всего лишь в 10 тысяч.

Комментарии
Комментариев пока нет