Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Три года для избранника

05.03.2009
Экс-депутат Гордумы Андрей Леканов, обвиняемый в мошенничестве, получил три года в колонии общего режима. Но взять бывшего народного избранника под белы рученьки в зале суда не удалось.

Экс-депутат Гордумы Андрей Леканов, обвиняемый в мошенничестве, получил три года в колонии общего режима.

Взять бывшего народного избранника под белы рученьки в зале суда не удалось. За день до заседания адвокат Александр Кайдин предоставил Фемиде больничный лист от терапевта обвиняемого: его подзащитный болен и не может присутствовать на слушании. Но на ход процесса это не повлияло.

Гособвинитель, добившийся отмены оправдательного приговора в июне прошлого года, все-таки решил упечь опального депутата за колючую проволоку. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, Леканов получил три года в колонии общего режима.

От штрафа и прочих санкций его освободили, поскольку он полностью возместил потерпевшему ущерб. Еще два фигуранта дела — помощник депутата Игорь Преображенский и ведущий специалист отдела приема-выдачи документов Главного Управления Федеральной регистрационной службы Челябинской области Владимир Коростелев «сохранили» свои три и пять лет в колонии общего режима.

Напомним, следственные органы инкриминировали троице мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой.

В 2005 году Леканов совершил рейдерский захват собственности. При непосредственном участии Коростелева и помощи Преображенского он незаконно завладел зданием магазина «Спорт Хит» и прилегающим земельным участком на проспекте Ленина. Общая площадь захваченного — ни много ни мало около 400 квадратных метров, а стоимость лакомого кусочка — более 12 миллионов рублей.

Сделку провернули через поддельную доверенность на отчуждение имущества и ряд фиктивных сделок купли-продажи чужой собственности. После этого вся земля перешла к ООО «Социальные технологии», учредителем которого является Леканов. Обман был раскрыт, пострадавший Гайнетдинов написал заявление в органы. Однако первоначально думца оправдали, под суд отправили только двоих.

Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором Андрея Леканова. Коллегия областного суда по уголовным делам признала ее доводы убедительными и отменила решение Советского районного суда в отношении всех осужденных. Дело было направлено на новое рассмотрение. Но и теперь, когда оглашен новый приговор, ни одна ни другая сторона согласны с решением.

Защита направит кассацию в областной суд. Но и прокуратура будет стоять на своем. Суд отмел доводы гособвинителя, что преступление совершено организованной преступной группой. Да и такие смягчающие обстоятельства, как наличие двоих малолетних детей и примирение с пострадавшим, позволили Фемиде назначить экс-депутату наказание ниже минимального предела, предусмотренного статьей № 159.

P.S. Как стало известно MediaЗавод.ру, после оглашения приговора, во второй половине дня, Андрей Леканов сам явился в суд. Он был взят под стражу и под конвоем сопровожден в первый изолятор Челябинска.

Комментарии
Народных избранников стали чаще сажать. Приятная тенденция, однако.
Вера
05.03.2009 15:22:17
Ничего хорошего, значит не тех выбираем
Администрация
06.03.2009 05:42:28
Одного взяли, а сколько еще таких на свободе?
Сергей
05.03.2009 17:01:40