Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Три года для избранника

05.03.2009
Экс-депутат Гордумы Андрей Леканов, обвиняемый в мошенничестве, получил три года в колонии общего режима. Но взять бывшего народного избранника под белы рученьки в зале суда не удалось.

Экс-депутат Гордумы Андрей Леканов, обвиняемый в мошенничестве, получил три года в колонии общего режима.

Взять бывшего народного избранника под белы рученьки в зале суда не удалось. За день до заседания адвокат Александр Кайдин предоставил Фемиде больничный лист от терапевта обвиняемого: его подзащитный болен и не может присутствовать на слушании. Но на ход процесса это не повлияло.

Гособвинитель, добившийся отмены оправдательного приговора в июне прошлого года, все-таки решил упечь опального депутата за колючую проволоку. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, Леканов получил три года в колонии общего режима.

От штрафа и прочих санкций его освободили, поскольку он полностью возместил потерпевшему ущерб. Еще два фигуранта дела — помощник депутата Игорь Преображенский и ведущий специалист отдела приема-выдачи документов Главного Управления Федеральной регистрационной службы Челябинской области Владимир Коростелев «сохранили» свои три и пять лет в колонии общего режима.

Напомним, следственные органы инкриминировали троице мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой.

В 2005 году Леканов совершил рейдерский захват собственности. При непосредственном участии Коростелева и помощи Преображенского он незаконно завладел зданием магазина «Спорт Хит» и прилегающим земельным участком на проспекте Ленина. Общая площадь захваченного — ни много ни мало около 400 квадратных метров, а стоимость лакомого кусочка — более 12 миллионов рублей.

Сделку провернули через поддельную доверенность на отчуждение имущества и ряд фиктивных сделок купли-продажи чужой собственности. После этого вся земля перешла к ООО «Социальные технологии», учредителем которого является Леканов. Обман был раскрыт, пострадавший Гайнетдинов написал заявление в органы. Однако первоначально думца оправдали, под суд отправили только двоих.

Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором Андрея Леканова. Коллегия областного суда по уголовным делам признала ее доводы убедительными и отменила решение Советского районного суда в отношении всех осужденных. Дело было направлено на новое рассмотрение. Но и теперь, когда оглашен новый приговор, ни одна ни другая сторона согласны с решением.

Защита направит кассацию в областной суд. Но и прокуратура будет стоять на своем. Суд отмел доводы гособвинителя, что преступление совершено организованной преступной группой. Да и такие смягчающие обстоятельства, как наличие двоих малолетних детей и примирение с пострадавшим, позволили Фемиде назначить экс-депутату наказание ниже минимального предела, предусмотренного статьей № 159.

P.S. Как стало известно MediaЗавод.ру, после оглашения приговора, во второй половине дня, Андрей Леканов сам явился в суд. Он был взят под стражу и под конвоем сопровожден в первый изолятор Челябинска.

Комментарии
Народных избранников стали чаще сажать. Приятная тенденция, однако.
Вера
05.03.2009 15:22:17
Ничего хорошего, значит не тех выбираем
Администрация
06.03.2009 05:42:28
Одного взяли, а сколько еще таких на свободе?
Сергей
05.03.2009 17:01:40