Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Оборотни» для конкурентов

10.03.2009
Житель Новосибирска подделал удостоверение милиционера, «присвоив» себе звание подполковника, чтобы выведать коммерческую тайну у челябинского конкурента.

Житель Новосибирска подделал удостоверение милиционера, чтобы выведать коммерческую тайну у челябинского конкурента.

Всю махинацию начальник службы безопасности сибирской фирмы «Элект» провернул в родном городе. А вот осудили мошенника в южноуральской столице, где и было совершено преступление. О подробностях истории MediaЗавод.ру узнал в пресс-службе Центрального районного суда.

Подсудимый Петр Иванов (имя изменено) пошел против закона впервые. Его фирме ООО НПКО «Элект» понадобилась коммерческая информация от челябинской компании, занимающейся аналогичной деятельностью. Для этого прилежный начальник службы безопасности пошел на вещевой Гусинобродский рынок и купил у местных торговцев мелочами обложку удостоверения. Затем в своем рабочем кабинете сообразительный Иванов вырезал из журнала «Мир безопасности» фотографию, с изображением сотрудника милиции в звании подполковника и при помощи рабочего компьютера отсканировал ее. При помощи специальной программы путем наложения он изготовил снимок со своим изображением в форме подполковника милиции. В конце скопировал с официального сайта МВД России образец бланка служебного удостоверения и разместил на нем свое уже подготовленное фото. В графы бланка внес сведения о том, что «Коршунов Сергей Николаевич» состоит в должности заместителя начальника отдела департамента собственной безопасности МВД России, имеет специальное звание «подполковник милиции». Не забыл и о серии и номере служебного удостоверения, добавил личный номер, а также дату действия документа («до 17 ноября 2010 года»).

Составленный бланк с внесенными в него ложными сведениями подсудимый распечатал на цветном капельно-струйном принтере и вклеил в ранее приобретенную обложку удостоверения. Для завершения операции он снова пошел на известный рынок, где передал неустановленному лицу свой документ. Неизвестный внес в корочку оттиск гербовой печати Министерства Внутренних дел России. Так на свет появился несуществующий подполковник Коршунов. В таком обличии Петр Иванов и поехал в Челябинск.

У здания Южно-Уральского государственного университета «оборотень» в погонах встретился с представителем, а именно системным администратором конкурирующего предприятия ООО «Специальные сигналы». Он ткнул сисадмину в лицо удостоверением и вытащил из того нужные сведения. Но челябинец заподозрил подвох и позвонил в милицию. В тот же день в здании железнодорожного вокзала Челябинска преступника задержали сотрудники линейного отдела внутренних дел. Уже позже при досмотре у него «отняли» звание подполковника.

Подсудимый полностью признал свою вину, дело рассматривалось в особом сокращенном порядке. В результате, согласно части первой статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования), он получил полгода условного наказания.

Комментарии
Комментариев пока нет