Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Природа — повод для вымогательства

11.03.2009
Сотрудник Харлушевского государственного природного биологического заказника, что расположен в Сосновском районе, обвинен в хищении чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения.

Сотрудник Харлушевского государственного природного биологического заказника, что расположен в Сосновском районе, обвинен в хищении чужого имущества.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре области, фигурантом уголовного дела стал 39-летний начальник участка Ринат Вахитов. Согласно материалам уголовного дела, 8 января этого года мужчина как обычно патрулировал территорию вместе со своими подчиненными. Неподалеку от подведомственного ему участка расположен каменный карьер, принадлежащий ООО «Экострой». Непонятно почему, но госслужащий решил проверить и эту площадь. Прогулявшись по земле «Экостроя» мужчина наткнулся на стреляные гильзы и ростовые мишени со сквозными пулевыми отверстиями. Вахитов был возмущен, ведь стреляли в непосредственной близости от его заказника. Вскоре он выяснил, что стрелял ради развлечения непосредственно сам директор предприятия. Госслужащий решил использовать ситуацию себе во благо и развести руководителя на кругленькую сумму.

Вахитов достоверно знал, что территория карьера не входит в состав заказника. А поэтому стрельба по мишеням на территории карьера не является нарушением природоохранного законодательства. Да и решение таких вопросов уж тем более не относится к компетенции начальника участка. Вахитов позвонил директору, назвал свою должность и предложил встретиться в тот же день. И вот тут разыгрался настоящий спектакль. Подчиненные стали демонстративно собирать с земли стреляные гильзы, мишени. Нашли даже несколько поврежденных пуль. После он сфотографировал место стрельбы на свой служебный фотоаппарат. Вскоре подъехал и руководитель карьера. Начальник участка сообщил ему о факте изъятия и потребовал 100 тысяч рублей. Взамен Вахитов пообещал не привлекать компанию и бизнесмена лично к ответственности за нарушение природоохранного законодательства. И даже больше — он готов отдать собранные в карьере гильзы, пули и мишень, а также уничтожить все фотографии.

По словам следователей, госслужащий не мог не знать о том, что в действиях его жертвы не было состава преступления. Угрозы возымели действие. Директор ООО «Экострой» согласился расстаться с деньгами, однако попросил снизить сумму «выкупа» до 60 тысяч рублей. Вахитов возражать не стал. 12 января он спокойно получил всю вымогаемую сумму. Однако с деньгами далеко не ушел — его сразу задержали сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас мужчина обвиняется в покушении на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения. Пока что он находится под подпиской о невыезде.

Комментарии
Какие то заголовки у вас детские.
Вера
12.03.2009 12:24:18