Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зашили марлю в животе

13.03.2009
Жительница Челябинска отсудила у тобольских медиков 150 тысяч рублей за то, что после операции те оставили у нее в животе ватно-марлевую салфетку.

50-летняя жительница Челябинска Тамара Митченко поехала в Тобольск, что в Тюменской области, в гости к собственной дочери. На чужбине женщине неожиданно стало плохо, пришлось обратиться за помощью к тобольским медикам в территориальное отделение областной больницы № 3. Врачи поставили диагноз (не разглашается по желанию пострадавшей) и приняли решение прооперировать женщину. Челябинка легла под врачебный нож. Операция оказалась несложной и прошла вроде бы вполне успешно. Через некоторое время Тамару Митченко выписали из больницы.

Прошло несколько месяцев, однако женщина по-прежнему чувствовала себя не важно. Однажды, на этот раз уже в самой Тюмени, Тамаре Митченко вновь стало настолько плохо, что пришлось снова лечь на операционный стол. Делая повторную операцию, врачи обнаружили в брюшной полости пациентки хирургическую ватно-марлевую салфетку, забытую тобольскими медиками. Эта марля, как выяснилось, целый год являлась причиной плохого самочувствия женщины. После этого Тамара Митченко решила обратиться в Тобольский городской суд с иском к ГЛПУ ТО «Областная больница № 3».

Как сообщили MediaЗавод.ру в суде, разбирательство тянулось несколько месяцев. Дело то переносили из-за неявки ответчиков, то доказательств не хватало. Когда Фемида вынесла решение в первый раз, иск на возмещение морального вреда и материального ущерба удовлетворили частично. Опытные судьи Галина Жирова и Вера Лазаренко были намерены досконально разобраться в деле. На повторном, последнем, заседании челябинке удалось доказать, что халатные действия медиков обернулись для нее ухудшением здоровья, и добиться выплаты больницей 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Подтвердил этот факт и главный прокурор Тобольска Евгений Бирюков.

— Прокуратура посчитала, что есть явная причинно-следственная связь между действиями медиков и дальнейшим осложнением болезни пострадавшей. В связи с этим моральный вред был возмещен частично в сумме 150 тысяч рублей. В ТО «Областная больница № 3», где Тамаре делали первую операцию, факт врачебной ошибки подтвердили, однако отметили, что врач, которая делала операцию, — хороший опытный специалист. А ее ошибка обусловлена так называемым человеческим фактором, то есть банальной усталостью.

Сейчас Тамара Митченко проходит реабилитацию в Челябинске.

Никита КОРНЕЕВ

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Стоит ли после этого удивляться рейтингам программ типа "малахов+", где пропагандируется самолечение? К врачам-коновалам лучше в лапы не попадать: у платных будешь век лечиться от несуществующих болезней, у бесплатных просто тихо помрешь в очереди на второй прием от прописанного на первом приеме лечения.
Администрация
14.03.2009 07:00:10