Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Преступный клан: 7 лет обмана

17.03.2009
В Златоусте оглашен приговор банде мошенников, почти все участники которой оказались родственниками. На протяжении нескольких лет они спаивали своих жертв и отбирали квартиры.

В Златоусте оглашен приговор банде мошенников, почти все участники которой оказались родственниками.

Как сообщили в областном суде, фигурантами громкого уголовного процесса стали 61-летняя пенсионерка Татьяна Федорова, ее 32-летний безработный сын Александр и дочь Елена, работающая менеджером по продажам у частного предпринимателя. Кроме того, в банду вошел муж дочери Михаил Рябикин, занимающий должность водителя в одном из профессиональных лицеев города. Список замыкал друг Александра Федорова 32-летний Андрей Бояршинов, в то время работавший менеджером по продажам в одном из акционерных обществ Златоуста.

Следствию удалось доказать, что с весны 1999 года по декабрь 2006 года эта компания обманом завладела квартирами и деньгами горожан, полученными от продажи их жилья.

Подсудимые специально находили жителей, у которых имелась задолженность по квартплате и коммунальным услугам. В основном это были нигде не работающие и злоупотребляющие спиртным люди. Представляясь специалистами рынка недвижимости или представителями администрации Златоуста, мошенники убеждали потерпевших обменять квартиры на жилой дом, обещая за свой счет оформить документы и погасить долг по квартплате. Кроме того, махинаторы предлагали доплатить за размен. Как правило, в процессе переговоров жертву спаивали. Когда «готовый» клиент соглашался, его сразу же переселяли в неблагоустроенное, непригодное для проживания жилье, а обещанную доплату никто так и не получал.

По версии следователей, группа провернула 17 подобных махинаций. Уголовное дело едва уместилось в 21 томе. В судебном заседании Федорова, ее сын и Бояршинов свою вину не признали. Дочь с мужем признались только в том, что представлялись работниками администрации города, желая ускорить процесс оформления квартиры. Стоит отметить, что по ходу процесса Федоров и Бояршинов вели себя очень агрессивно.

В итоге пенсионерку и ее сына с другом приговорили к срокам от четырех до пяти с половиной лет колонии общего режима. Дочь с мужем отделались условными сроками. Преступникам также придется компенсировать почти 330 тысяч рублей двоим из потерпевших. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии
Комментариев пока нет