Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги так и не вернули

18.03.2009
Аргаяшский районный суд признал незаконность действий сотрудников ГИБДД и потребовал возместить денежные затраты пострадавшего автолюбителя. Однако только на бумаге.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в январе этого года житель Челябинска ехал на своей машине «Шкода Октавия» по дороге Долгая—Кыштым. На очередном километре для проверки документов его задержали сотрудники ГИБДД. Мужчина объяснил стражам правопорядка, что водительское удостоверение и документы на машину он забыл дома. Однако при себе у него оказалась страховка, разрешение на оружие и доверенность на управление автомобилем. Мужчина предложил сотрудникам ГИБДД проверить эти документы, чтобы удостовериться, что машина не находится в розыске. Также он пообещал, что буквально через полчаса права и документы на машину подвезут его друзья.

Так все произошло, и ситуация должна была разрешиться. Тем не менее сотрудники ГИБДД все же составили административный протокол «об отстранении от управления за отсутствием удостоверения и документов», а также «о задержании транспортного средства и помещении его на штрафстоянку». Даже после предъявления всех документов машину владельцу отдавать отказались, заявив, что документ, дающий право на выдачу автомобиля, подписывает сам начальник ГИБДД. На следующий день горе-водителю пришлось на такси ехать из Челябинска в Аргаяш, где и находилась штрафстоянка. Только за это мужчина заплатил четыре тысячи рублей. На месте же выяснилось, что ему придется выложить еще почти две с половиной тысячи за пользование услугами фирмы. Не долго думая «жертва» подала в суд на обидчиков.

Представители ГИБДД своей вины признавать не стали, заявив, что истец был остановлен за нарушение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Однако протокол по этим нарушениям не составлялся. А это означало, что доказательств у стражей правопорядка просто нет. В итоге суд признал действия сотрудников ГИБДД незаконными. Теперь копания-владелец стоянки обязана вернуть пострадавшему все внесенные за содержание машины деньги. Однако четыре тысячи мужчина не получит — у него не оказалось чека, подтверждающего оплату услуг такси.

Комментарии
Комментариев пока нет