Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смотри, не провались

19.03.2009
Корреспонденты сайта MediaЗавод.ру вместе сотрудниками министерства чрезвычайных ситуаций области погуляли по озерному льду, пытаясь выяснить, стоит ли ради рыбы рисковать жизнью.

Корреспонденты сайта MediaЗавод.ру вместе сотрудниками министерства чрезвычайных ситуаций области погуляли по льду на одном из озер Южного Урала.

С наступлением весенних дней и повышением среднесуточной температуры воздуха лед на южноуральских водоемах перестал быть прочным. Однако количество рыбаков и просто несознательных граждан, выходящих на него, не уменьшается.

Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Николай Коротовский, с ноября прошлого года по март нынешнего на льду зарегистрировано восемь происшествий, в которых погибли восемь человек, среди них — трое детей. Последняя трагедия произошла второго марта в Красноармейском районе вблизи села Миасского. Там провалился под лед и утонул девятилетний мальчик.

Вместе с сотрудниками МЧС области едем по Троицкому тракту в сторону озера Синеглазово. По словам сотрудником министерства, этот водоем рыбаки любят особенно.

Еще с трассы замечаю необычную картину: примерно с середины озера в сторону берега на приличной скорости едет машина. И казалось бы, обычный автомобиль пятнадцатой модели «Жигулей», если бы не одно «но». На крыше машины красуется шашечка такси, а на боку — характерная полоска. Интересно, это таксист в свободное от работы время решил поехать порыбачить или кто-то из рыбаков вызвал для себя такси на середину озера?

Тем временем подъезжаем вплотную к водоему и на автомобиле, нарушая все возможные правила безопасности, направляемся по льду к виднеющемуся вдалеке скоплению рыбацких машин. На вид лед крепкий, и бояться вроде бы нечего. Однако полутораметровые камыши по бокам все же напоминают: внизу, под колесами вода, а машина весит больше тонны…

Тем не менее до середины озера добираемся без приключений. Здесь на одном относительно небольшом участке рядышком друг с другом отдыхают более 20 машин разных весовых категорий и марок. Вот стоит скромненький «москвиченок» почему-то с буквой «У» на заднем стекле, а вот пара дорогих и тяжелых джипа «Ланд Крузер».

Чуть поодаль, то тут, то там виднеются черные сгорбленные спины рыбаков. Они настолько увлечены своим занятием, что даже не замечают прибывших сотрудников МЧС.

— Сейчас будем составлять протоколы об административном правонарушении, — говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Кабир Амиров. — Дело в том, что согласно постановлению губернатора автомобили не имеют право выезжать на лед. Исключение — специальная и спасательная техника. Сумму штрафа потом определят мировые судьи. Могу только сказать, что она колеблется от одной до двух тысяч рублей.

Подхожу к ближайшему рыбаку (далеко идти по льду как-то страшновато).

— Я пришел сюда без машины, — улыбается рыбак, назвавшийся Сергеем. — Так что меня наказывать не за что.

А сами по льду ходить не боитесь?

— А что бояться? Лед пока очень крепкий и толстый, вон даже бур почти полностью скрыло. Так что, на мой взгляд, опасности нет.

Следующему рыбаку провезло меньше. Он приехал сюда с отцом на «Ниссане» и, соответственно, должен будет заплатить штраф.

— Я, честно говоря, не знал, что есть такой закон, по которому нельзя на лед на машине заезжать, — признается Владимир. — Знал бы, не поехал, машину бы на берегу оставил. Хотя, по-моему, никакой опасности нет, лед крепкий, утонуть не боимся. (Улыбается.) Но ничего не поделаешь, закон есть закон.

Опасные места для выхода людей на лед в Челябинской области:

Челябинск, река Миасс

— улица Университетская набережная, район Мелькомбината;

— улица Набережная, район от моста по улице Братьев Кашириных до ЧГРЭС.

Магнитогорск, левый берег реки Урал

— промышленная зона ММК от Центрального моста до Казачьей переправы;

— за Казачьей переправой, район поселка Старая Магнитка.

Миасс, река Миасс;

— улица Диамовское шоссе, район завода «УралАЗ»;

— Поликарповский пруд, плотина.

Троицк, река Уй

— Село Бобровка, район Троицкой ГРЭС.

Южноуральск, Кичигинское водохранилище

— район Южноуральской ГРЭС.

Комментарии
Комментариев пока нет