Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фас! На доктора!

23.03.2009
В Челябинске врача станции скорой помощи, приехавшего на вызов, покусала овчарка. Как только врач поправился, он решил не забывать о том, что травма производственная, и отправился в суд.

Все излечит, исцелит добрый доктор Айболит. Мастер на все руки Айболит, помнится, работал в Африке. Он, скорее всего, становился жертвой своей же любимой профессии. Врача могли покусать кровожадные дикие звери или сами дикари-африканцы. Мы живем не в джунглях, а в цивилизованной стране, но пользы от этого не больше. Доктора, выезжающие на дом, очень часто становятся жертвами различных нападений. Чаще всего виновники остаются безнаказанными, а люди в белых халатах не получают никаких компенсаций за нанесенный вред. Но есть и редкие случаи, когда за здоровье врача приходится отвечать. О том, что приключилось с доктором станция скорой медицинской помощи Челябинска, нашему изданию рассказали в Курчатовском райсуде.

Александр Стахеев работает доктором на станции скорой помощи, что на проспекте Победы, 287. Службу свою любит и готов в любое время дня и ночи приехать на поступивший вызов. Так и в злополучный день Стахеев сидел на работе, ожидая очередного выезда к больному. Звонок в службу поступил с улицы Куйбышева, 78 А. Звонивший сообщил, что требуется срочная помощь его супруге. Медицинская бригада немедленно выехала к больной. Улица Куйбышева — это частный сектор. Во всех домах, как правило, есть кусачие собаки, которые чужаков за километр чуют. Именно поэтому медики перед выездом заранее попросили хозяина дома убрать собаку. Когда они приехали, он так и сделал. Стахеев вместе с помощниками беспрепятственно вошел в дом. После осмотра больной выяснилось, что женщину нужно госпитализировать. Доктор сообщил об этом мужу пациентки и еще раз попросил изолировать собаку. Но по какой-то причине ответчик не исполнил просьбу врача. Когда доктор вместе со своей подопечной вышел на улицу, среднеазиатская овчарка по кличке Яшер преспокойно бегала по двору, причем она была даже не на привязи. Немудрено, что умная собака, надрессированная не принимать дома незнакомцев, тут же набросилась на Стахеева. Яшер порвал служителю Гиппократа спецодежду и прокусил руку. Только после этого хозяин приструнил разгневанного пса. Доктор с окровавленной рукой, превозмогая боль, сначала все-таки сопроводил в медпункт пациентку, состояние которой требовало скорейшей госпитализации, ну, а потом и сам отправился в травмпункт ГКБ № 5. Там укус промыли, доктору сделали прививку от бешенства и отправили на больничный. Как только врач поправился, он решил не забывать о том, что травма производственная, и отправился в суд. Фемида сочла доводы истца убедительными, а требования о компенсации морального вреда — обоснованными. Стахеев требовал с владельца Яшера 20 тысяч рублей. Однако суд, руководствуясь требованиями разумности и справедливости, присудил Стахееву 5 тысяч рублей. Ответчик свою вину не признал, но деньги выплатил.

Решение вступило в законную силу. Но на этом собачья история не закончилось. Сегодня участок № 4 мирового суда вынесет решение по иску МУП «Станция скорой медицинской помощи» к хозяину собаки о возмещении стоимости испорченных вещей и убытков, понесенных учреждением. Мировой судья Оксана Шубина досконально разобралась в деле. За порчу спецкостюма доктора Стахеева и за то, что его во время больничного подменял другой врач, ответчик заплатит около 2 тысяч рублей. Таким образом, неугомонный Яшер обойдется челябинцу в 7 тысяч. В следующий раз мужчина будет думать, как уследить за своей собакой.

— В 2008 году на бригады скорой помощи было совершено 38 различных нападений, — рассказывает заместитель главного врача станции скорой помощи Андрей Фроленков. — Это дело одно из немногих, где удалось получить компенсацию за полученный вред. Многие инциденты остаются безнаказанными.

Андрей Петрович может рассказать о множестве случаев, когда на людей в белых халатах нападали и пьяный родственник пациента, когда направляли на доктора пистолет. Однажды ВИЧ-инфицированная девушка угрожала забрызгать медбригаду своей кровью. К счастью, ЧП удалось предотвратить. Конечно, если ситуация выходит из-под контроля, доктора вызывают милицию. Но, как утверждает Андрей Фроленков, она не всегда приезжает так быстро, как хотелось бы.

Комментарии
Девочку Марину когда-нибудь редактировать будут? Хоть кто-нибудь? Или совсем не лечится?
Кое-что знаю
23.03.2009 12:27:54
Если желаете, можете выступить корректором. Я обычный человек и в спешке могу допускать какие-то ошибки.
Марина МАЛКОВА
23.03.2009 12:52:03
Обычный человек это я ;))))
О.Ч.
23.03.2009 14:29:58
тем более, если вы кое-чито знаете, так зарегистрируйтесь и просветите других, в том числе меня
Марина МАЛКОВА
23.03.2009 12:55:47
А Вы, Марина, обратитесь к Лузину Л.Н. - он Вас и просветит. Или к Борису Николаевичу.
Анна П.
23.03.2009 14:10:27
Вам, Мариночка, не корректор требуется- а редактор. Разницу все еще не ощущаете?
Кое-что знаю
24.03.2009 05:59:28
Давайте закроем эту тему. Нужен нам редактор или не нужен решаем не мы. Если есть какие-то претензии лично ко мне, то обращайтесь напрямую. Объективную критику принимаю. Всем спасибо
Автор
24.03.2009 06:28:05
Уважаемые авторы комментариев, вам не кажется что выражать через комментарии какую-то личную неприязнь к автору - по меньшей мере не этично? Если есть претензии по сущесвту, так предъявляйте их конретно, а не в иносказательной форме. И еще,было бы честнее, если бы вы не прятались за никами типа "кое-что знаю", а высказались прямо и в глаза. Спасибо за внимание
Никита КОРНЕЕВ
24.03.2009 07:48:46
Дорогой Никита. Личной неприязни к авторам у меня быть не может, ибо авторы мне а) лично не известны б) молоды слишком, чтобы заморачиваться.
Но катастрофически падающий уровень профессии меня да, сильно огорчает. И, разумеется, я могу разобрать по полочкам -что именно неверно в текстах Марины и твоих. Но не буду. Потому что мне за это деньги не платят. Подымать ваш профессионализм обязан Лева Лузин:)
А еще меня огорчает, что называющие себя журналистами юноши и девушки не в состоянии проанализировать современные издания и самостоятельно сообразить -что именно неверно в их подаче информационных текстов:)

И очень жаль, что вы сами решаете- нужен или нет вам редактор:) Профессии и изданию это на пользу не идет:)
кое-что знаю
24.03.2009 10:18:34
Уважаемая, Кое что знаю, жаль, что Вы так и не нашли в себе смелость высказать претензии не прячась за обезличенный ник. Такое поведеие не достойно уважения. Критиковать надо если и не в глаза, то, по крайней мере, не скрывая своего имени.
Об уровне текстов на сайте и в газете, думаю, судить не вам, так же как о нашей молодости.
И последнее. Если вы можете что-то разложить" по полочкам", милости просим,а если нет или "не будете, потому что Вам за это деньги не платят", тогда и критику необоснованную тоже лучше оставить при себе. Ведь за не очень умные комментарии на сайте, на сколько понимаю, Вам денег тоже никто не предлагал. Спасибо за внимание, с наилучшими пожеланиями Никита КОРНЕЕВ
Никита КОРНЕЕВ
24.03.2009 10:52:08
Страницы: 1 2 След.