Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мертвые души в детском саду

26.03.2009
В Челябинске зеведующая детсадом наживалась за счет несуществующих сотрудников. Уголовное дело в отношении руководителя МДОУ № 463 уже направлено в суд Ленинского района. Заведующая обвиняется в хищении бюджетных денег путем начисления зарплаты лицам, фактически не работающим в детсаду. Все полученные преступным путем средства оседали в кармане предприимчивой дамы.

В Челябинске зеведующая детсадом наживалась за счет несуществующих сотрудников.

Уголовное дело в отношении руководителя МДОУ № 463 уже направлено в суд Ленинского района. Заведующая обвиняется в хищении бюджетных денег путем начисления зарплаты лицам, фактически не работающим в детсаду. Все полученные преступным путем средства оседали в кармане предприимчивой дамы.

Следователи установили, что финансовые махинации заведующая проворачивала на протяжении трех лет. Из четырех обнаруженных «мертвых душ» две числились как дворники, а еще две — на должностях, связанных с обслуживанием компьютерной техники.

Ежемесячно на фиктивных сотрудников вносились ложные данные в табели учета рабочего времени, на основании которых им начислялась зарплата. Затем работники бухгалтерии подделывали в платежных ведомостях подписи своих лжеколлег. Сотрудники установили более 170 эпизодов хищения на сумму свыше 230 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-центре ГУВД области, нецелевое расходование бюджетных денег удалось выявить сотрудникам управления по налоговым преступлениям областного главка. В дальнейшем было возбуждено уголовное дело. Теперь заведующей детсадом предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, и в служебном подлоге. Также обвинение в изготовлении поддельных документов предъявлено заместителю главного бухгалтера детского сада.

Кстати, в 2008 году подразделениями экономической безопасности ГУВД области проверено порядка 650 юридических и физических лиц, получивших денежные средства из бюджетов различных уровней. В результате выявлено более 1200 преступлений, связанных с посягательствами на бюджетную сферу.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Прежде, чем осуждать предприимчивую даму, вспомните, сколько они получают. Я не оправдываю и не призываю всех неимущих пополнять свой бюджет такими делами - я вот тоже мало получаю, но воровать не иду, совесть есть - но вообще такие случаи - сигнал, что социальная политика у нас хромает. Многие преступления наполовину спровоцированы.
Рита
26.03.2009 17:23:31