Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Садовый бунт

30.03.2009
Садоводы СНТ «Заречный» напали на журналистов, освещавших работу их отчетно-выборной конференции. Очевидцы подозревают, что толпа была «зомбирована» методами НЛП.

Садоводы СНТ «Заречный» напали на журналистов, освещавших работу их отчетно-выборной конференции.

Корреспонденты программы «Панорама» 31 канала и «Полит74» Андрей Глебов и Светлана Григорьева пострадали от разъяренной толпы садоводов при исполнении своих должностных обязанностей. Приехав 28 марта на отчетно-выборную конференцию садового некоммерческого товарищества «Заречный», они предполагали, что будет конфликт. Однако степень опасности для себя недооценили.

Журналистам стала известна информация, что несколько членов садоводческого товарищества намереваются выступить с резкой критикой деятельности председателя СНТ «Заречный» Андрея Маткина, занимающего этот пост с 2004 года.

Среди дачников сформировалась солидная группа недовольных тем, что он превратил их сады в собственный бизнес. Чувствуя себя главой маленького государства «Заречный», председатель, по мнению активной части оппозиционеров, работал больше в своих интересах, нежели на благо собственников участков. Недовольных он гнобил, мелко им пакостил и бесконечно требовал с них внеплановые взносы. Садоводы предпочитали не связываться с председателем, но у некоторых дачников терпение лопнуло.

При этом глава товарищества сформировал вокруг себя солидную команду садоводов, которые числятся активистами, из года в год являются делегатами конференций и поддерживают начинания руководства единогласно. Председательствовал на конференции юрист Сергей Казначеев, тоже человек команды.

— Мне кажется, что он использует приемы нейролингвистического программирования, — рассказывает возмущенный очевидец событий. — На конференции это было очевидно. Действо напоминало эксосенсорный сеанс. Ведущий посылает в зал установки, а толпа смотрит на него с обожанием. Он приказывает — народ беспрекословно выполняет. Логика отсутствовала полностью.

Заметив камеру, председатель («гипнотизер»), указав на журналистов, театрально воскликнул: «Они нам здесь не нужны!». Садоводческая толпа тут же, как эхо, прогудела: «Не нужны! Не нужны!»

Садоводы, намеревавшиеся поднять вопросы, которые их возмущают, предложили все-таки проголосовать за свободу слова. Если нечего скрывать, обычно прессу не боятся. Толпа проголосовала против.

Председатель велел «смишникам» удалиться, а немногочисленные инициативные и адекватные личности стали кричать им: «Снимайте!». Те, даже ретируясь, продолжали съемку. Тогда человек двадцать из толпы делегатов конференции штурмом ринулись на четвертую власть, оттеснили журналистов в фойе, где разошлась не на шутку.

Посыпались угрозы. Света Григорьева пыталась все это заснять на фотоаппарат. Какая-то тетка в красном по-шпионски сделала вид, будто пытается пройти мимо. Поравнявшись с репортером, как коршун, кинулась на технику и со всего размаху двинула кулаком по объективу.

Андрей пытался в это время защитить камеру. Тщетно. Садоводы сломали деталь, служащую для освещения съемки, стоимостью 17 тысяч рублей.

К месту события вызвали милицию. По предварительным подсчетам, общий материальный ущерб журналистов составил около 25 тысяч рублей.

Осознав, что они перешли все рамки закона, буйные садоводы, попытались обвинить самих представителей прессы в нападении. Однако тетенька в красном не учла, что в фотоаппарате существует флэш-память, которая задокументировала все последние эпизоды «садоводческого бунта».

Руководство обеих компаний намерено обратиться в прокуратуру и милицию, чтобы защитить репутацию их сотрудников и возместить материальный ущерб.

Комментарии
однобоко Вы, госпожа Дурманова, пишете об этом происшествии. как-то неэтично "четвёртой" власти, которую Вы представляете, делить участников события на "плохих" и "хороших", на "чёрное" и "белое". ломать технику - конечно, не дело. Но кто виноват - решаете не Вы, "четвёртая" власть, а власть "третья" - судебная. На мой взгляд, в этой статье слишком много некорректной оценочности. Слишком много Вы на себя берёте.
foton
30.03.2009 10:31:13
Был на такой конференции лично, действительно шоу полоумных маразматиков. В реальной жизни с такими встречаться не приходится.Кто не видел, тот не поймет. Законы для них ноль.
Садовод
30.03.2009 17:10:39
Я собственник в "Заречном".И могу сказать что все написанное- ПРАВДА! Маткин и Казначеев собрали вокруг себя около 50садоводов,которых зомбирут(по другому сказать не могу)и с их помощью правят в нашем товариществе.А "fotony"- попробуйте купить у нас участок?
Сергей
02.04.2009 16:25:41