Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Это ж-ж-ж неспроста

08.04.2009
Жителю поселка Межевой пришлось ответить за агрессию пчел, которые напали на его соседей и искусали до смерти их дорогостоящую собачку.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, к Фемиде Сатке обратились два жителя южноуральского поселка Межевой. В заявлении они жаловались на соседа-пенсионера, который занимался на своем участке пчеловодством. 11 августа прошлого года насекомые неожиданно напали на супружескую пару. Из-за многочисленных укусов мужчина и женщина были доставлены в больницу. Здесь врачи диагностировали гипертонический кризис и серьезную аллергическую реакцию. Кроме того, от укусов агрессивных пчел погибла их собака — среднеазиатская овчарка, купленная в недалеком прошлом за 20 тысяч рублей.

Супруги оценили свой моральный вред в пять тысяч рублей на каждого, а позже увеличили сумму вдвое. К этому прилагалась и стоимость животного. Однако на этом истцы не остановились. Оказалось, что овчарка в ближайшее время должна была ощениться. Из-за нападения пчел хозяева также лишились дохода от продажи щенков, который оценивался в 30 тысяч рублей.

Как ни странно сосед иск не признал, заявив, что супружескую пару искусали не его пчелы. Суду он объяснил, что еще при осмотре ульев заметил, будто насекомые ведут себя агрессивно, а пчелиное семейство заметно увеличилось в размерах. Пенсионер предположил, что в улей проникли чужие насекомые, поэтому насекомые стали разлетаться и нападать на соседей. А вот справиться с ними с помощью дыма и воды так и не удалось. По словам пчеловода, таким образом его подопечные пытались защитить свое жилище от вторжения чужого клана.

Уже в суде выяснилось, что на самом деле 11 августа пенсионер собирал мед. По словам экспертов, обычно это вызывает у пчел агрессию и провоцирует на укусы людей и животных, находящихся вблизи пасеки. В данном же случае соседей разделяла только обычная сетка. Нашлись и свидетели, подвергшиеся в тот день нападению тех же пчел.

Саткинский суд обязал пенсионера выплатить пострадавшим компенсацию за моральный вред. Кроме того, владельцы собаки смогли доказать стоимость животного, предоставив все расписки. А вот обосновать потерю возможной прибыли от неродившихся щенков хозяевам не удалось.

Вскоре решение городского суда было обжаловано в областном. При этом неудовлетворенными остались все стороны «пчелиной истории». Пенсионер настаивал на том, то собака не стоила так дорого. Однако он не смог подтвердить свои слова. Областная Фемида все же учла, что мужчина получает маленькую пенсию. В итоге конечная исковая сумма была снижена на 10 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет