Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Патрульные «щипачи» с вокзала

12.04.2009
В Челябинске на скамье подсудимых за хищение денег оказались сразу два милиционера, обокравшие горожан на привокзальной площади.

В Челябинске на скамье подсудимых за хищение денег оказались сразу два милиционера, обокравшие горожан на привокзальной площади.

О «щипачах» в погонах сайту MediaЗавод.ру рассказали в пресс-центре областной прокуратуры.

Установлено, что заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Советского РУВД лейтенант Андрей Кутепов вместе с подчиненным Дмитрием Михайловым находились на привокзальной площади Челябинска. Милиционеры выполняли свои служебные обязанности — охраняли общественный порядок. Вечером Кутепов под предлогом досмотра остановил гражданина Халикова, только что приехавшего из Свердловской области. При досмотре Кутепов увидел, что поясная сумка мужчины туго набита деньгами. Оказалось, что у Халикова при себе 258 тысяч рублей. Милиционер взял сумку, стал ее осматривать и незаметно вытащил 50 тысяч рублей. После этого «щипач» отпустил потерпевшего.

Халиков заподозрил неладное и пошел в туалет вокзала пересчитать деньги. Там и обнаружил пропажу. Сразу обратился в правоохранительные органы. Вскоре Кутепову было предъявлено обвинение по статье 286 части первой (превышение должностных полномочий) и по статье 158 части 2 пункту «г» УК РФ (кража из ручной клади, находившейся при потерпевшем). В результате лейтенант получил два года колонии общего режима. Теперь на очереди его коллега.

Милиционер роты ППС УВД Советского района Дмитрий Михайлов причастен сразу к двум эпизодам хищения денег. Установлено, что под предлогом досмотра он остановил человека, только что приехавшего из Ханты-Мансийского автономного округа. В сумке потерпевшего Михайлов увидел файл с деньгами. Заметив, что милиционер проявляет к ним повышенное внимание, остановленный выхватил из рук патрульного файл и попросил своего знакомого помочь пересчитать деньги. Оказалось, что пропало 15 тысяч рублей (в файле была 31 тысяча).

В ответ на требование потерпевшего вернуть деньги, Михайлов сопроводил абсолютно трезвого парня в медицинский вытрезвитель Советского РУВД. Однако его сотрудники отказались помещать ни в чем не повинного человека на отрезвление — признаков алкогольного опьянения не было. Потерпевшего отпустили. Он сразу обратился в органы. В ходе следствия оказалось, что в 2006 году Михайлов подобным образом уже обворовал челябинца на 5 тысяч рублей. В результате милиционеру предъявлено обвинение по двум преступным эпизодам. В ближайшее время Советский районный суд вынесет решение по его делу.

Комментарии
Комментариев пока нет