Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эвтаназия по-русски

17.04.2009
В Озерске возбуждено уголовное дело против мужчины, исполнившего последнюю просьбу своего отца избавить того от страданий и постоянных мучительных болей.

В Озерске возбуждено уголовное дело против мужчины, исполнившего последнюю просьбу своего отца.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по области, трагедия произошла в одной из квартир по улице Ленина. Утром 16 апреля этого года труп 87-летнего пенсионера обнаружили родственники. Сразу стало ясно, что мужчина умер не своей смертью. На место тут же был вызван экипаж, состоящий из сотрудников отдела внутренних дел. На диване оперативники обнаружили хозяйственный нож, имеющий с пятнами, похожими на следы крови.

Уже позже благодаря результатам судебно-медицинского исследования трупа было установлено, что смерть пенсионера наступила в результате колото-резаного ранения грудной клетки. Стражи правопорядка сразу же возбудили уголовное дело по статье 105 части первой УК РФ «Убийство». Следователи отметили, что пожилой мужчина уже длительное время не вставал с кровати и, возможно, был парализован — об этом свидетельствовали существенные пролежни на койке.

Как это ни странно, преступника долго искать не пришлось. Оказалось, что он все это время находился рядом со следователями, а позже у него просто сдали нервы. Убийцей оказался 62-летний сын погибшего. Уже давно они жили в квартире с отцом вдвоем. И, по словам некоторых соседей, иногда неплохо выпивали. Именно в этот вечер сынок в очередной раз отведал спиртного. Наверное, именно поэтому его даже не удивила просьба больного отца, который попросил сына «избавить его от страданий и постоянных мучительных болей». При этом больной не объяснил сыну, как же притворить свою просьбу в жизнь. Мужчина не думал долго. Он просто отправился на кухню и взял в руки первое попавшееся, а именно обычный хозяйственный нож. Затем он подошел к лежащему на кровати отцу и нанес ножом один удар в область груди. Этого для пожилого человека оказалось достаточно. Милиционерам убийца пояснил, что прекрасно осведомлен о том, что такое эвтаназия, а также о том, что она категорически запрещена на территории нашей страны. Однако он просто не мог отказать отцу в последней просьбе. Преступник прекрасно понимал, что убил отца.

В настоящее время «вершитель судеб» задержан в качестве подозреваемого. Следствием решается вопрос о предъявлении ему обвинения по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Также решается вопрос об избрании меры пресечения и проведении мужчине психиатрической экспертизы. Пока что специалисты не могут точно сказать, какой срок ему грозит. Согласно статье «Убийство» он варьируется от 6 до 15 лет, а во втором случае может быть увеличен вплоть до пожизненного заключения. Однако если главного фигуранта дела об эвтаназии признают невменяемым, ему светит лишь психиатрическая клиника.

Комментарии
"благодаря результатам судебно-медицинского исследования трупа было установлено"
тож нехило сказано )))
Uhb
17.04.2009 21:05:02