Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Был заперт, но пить умудрялся

20.04.2009
За незаконное лишение человека свободы на скамье подсудимых оказалась супружеская пара из Златоуста. Муж и жена запирали в квартире своего родителя-алкоголика.

За незаконное лишение человека свободы на скамье подсудимых оказалась супружеская пара. Как сообщает пресс-служба Златоустовского городского суда, Вадим и Наталья М., оба 1965 года рождения, на протяжении длительного времени проживали с отцом Вадима — 75-летним Аркадием М. Старик злоупотреблял спиртным, на этой почве между ним, его сыном и снохой сложились неприязненные отношения.

Осенью 2007 года Вадим и Наталья решили не выпускать пожилого родственника из дома. Ежедневно, уходя на работу, они запирали старика в квартире. Не имея ключей, он был лишен возможности общаться с внешним миром. В один из летних дней 2008 года Наталья ушла из дома, забыв закрыть дверь. Свекор воспользовался этим и вышел из квартиры. Увидев его во дворе, Наталья попыталась вернуть, однако старик вырвался и убежал.

Вадим на предварительном следствии пояснил: когда его отец в очередной раз пришел домой пьяным и грязным, они с женой решили, что не будут выпускать его из квартиры. Периодически пожилой человек просился в магазин, но сын и сноха отказывали. Говорили, что дома есть все необходимое. Когда старик хотел погулять, его отправляли подышать воздухом на балконе.

Наталья М. дала аналогичные показания. Добавила: свекра она выпускала из квартиры только для получения пенсии. При этом вместе с ним ходила на почту. Получив пенсию, он оставлял себе некоторую сумму, остальное отдавал ей. На деньги, которые имел, умудрялся пить, даже будучи закрытым в квартире. Сообразительный свекор с помощью веревки спускал завернутые в бумажку купюры с балкона. Знакомые покупали спиртное, бутылку привязывали к той же веревке, а неисправимый пьяница поднимал наверх вожделенный груз.

Аркадий М. на суде заявил, что с осени 2007 года сын и сноха закрывали его на ключ. Запрещали пользоваться телефоном, холодильником и телевизором. Гулять разрешали только на балконе. В результате он не мог общаться даже с родной сестрой.

В судебном заседании Вадим и Наталья М. вину в совершенном преступлении признали, в содеянном раскаялись. По ходатайству подсудимых их уголовное дело суд рассмотрел в особом порядке (без проведения разбирательства). Супруги признаны виновными в соответствие с п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Их лишили свободы на три года условно с испытательным сроком.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет