Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачетные дровишки для профессора

21.04.2009
В Челябинске профессор Челябинского государственного агроинженерного университета Владимир Михайлов брал взятки дровами и водкой.

Как сообщили в пресс-службе Центрального райсуда Челябинска, 65-летний Владимир Михайлов, преподаватель-мздоимец из ЧГАУ, получил три года условно. На такой же срок его лишили права заниматься профессиональной деятельностью. Установлено, что доцент кафедры «Тракторы и автомобили» обогащался на получении зачетов по одноименному предмету.

В мае 2007 года в аудитории № 344 в учебном корпусе агроуниверситета преподаватель предложил студенту дать ему через посредника взятку в виде деревянных дров объемом в три кубических метра. При этом профессор не конкретизировал стоимость имущества. За это он обещал фактический допуск студента к сдаче зачета и выставление положительной оценки. Учащийся привез дрова общей стоимостью около трех тысяч рублей на участок в садоводческом некоммерческом товариществе «Полет-2» и передал их сыну преподавателя. После этого педагог выполнил обещанное. Доказано, что Михайловым были совершены аналогичные преступления по 18 эпизодам. Помимо дров он получал от студентов и денежные презенты на общую сумму около 30 тысяч рублей. Не гнушался доцент и другими «подарками». Так, некоторые страждущие приносили ему водку. Один раз Михайлов отхватил 20 бутылок, в другой раз — 30. Спиртным делу не поможешь, «трактористу» нужны были и более интеллектуальные презенты. К примеру, флеш-карта, два модуля оперативной памяти для компьютера.

Видимо, когда у студентов закончились все деньги и иссякли идеи замены оных другими вещами, они обратились в правоохранительные органы. Преподавателя задержали во время получения очередной взятки. В суде Михайлов полностью признал свою вину, выразил раскаяние, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Фемида учла возраст подсудимого, раскаяние, активное способствование раскрытию преступлений и розыску имущества, добытого в результате преступлений. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в Челябинский областной суд.

Комментарии
Комментариев пока нет