Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ешьте, гости дорогие

18.05.2009
В Златоусте завершилось дело о массовом отравлении участников свадебного торжества.

Как мы уже сообщали, неприятный инцидент произошел в столовой МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 38».

Торжественные столы в честь свадьбы в тот вечер были богато сервированы. Однако уже на следующий день здоровье некоторых гостей сильно ухудшилось. Люди почувствовали тошноту, головную боль, которые сопровождались высокой температурой и жидким стулом. Всего же заболело порядка 20 человек. Почти все они были доставлены в инфекционное отделение МНЛПУЗ «Городская больница № 2». Только здесь врачи смогли поставить диагноз один на всех — сальмонеллез. Пациенты сделали вывод, что могли они отравиться только в столовой. В итоге практически все пролежали в больнице порядка двух недель. При этом одному из них из-за сильного осложнения пришлось проваляться в лечебном учреждении порядка месяца. Еще одна из заразившихся девушек впоследствии попала в больницу повторно. На ее лечение директор школы № 38 специально выделила 10 тысяч рублей.

Позже все зараженные обратились в городской суд с требованием взыскать с учебного заведения деньги за нанесенный моральный вред, аргументировав это тем, что до сих пор вынуждены придерживаться строгой диеты.

Однако представитель школы иск не признавала, заявив, что такое количество пострадавших — не показатель отравления именно на свадьбе, поскольку из 60 человек заразилась «всего лишь» треть. Только серьезное эпидемиологическое расследование подтвердило, что источником тяжелого заболевания стали обычные яйца, входящие в состав некоторых блюд. Зловредную бактерию выделили с кастрюль, дуршлага и емкостей, в которых хранился продукт. Кроме того, проверяющая комиссия выявила многочисленные нарушения работы кухни школы. Среди них — отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность использованных продуктов. К тому же не было медицинского наблюдения за мойщицей посуды, чей сын в том же году лечился от аналогичного заболевания.

Страдания практически всех участников процесса суд оценил в 4 000 рублей на каждого. Еще несколько девушек получили по 2 500 рублей. Одной истице в возмещении морального вреда суд отказал. Решение вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет