Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Зацементировали» деньги

19.05.2009
В Челябинске четверых местных жителей осудили за мошенничество и наемное убийство.

В Челябинске четверых местных жителей осудили за мошенничество и наемное убийство.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, фигурантами громкого уголовного дела стали директор ОАО «Уральская транзитная компания» Виктор Дульцев, бухгалтер фирмы Ольга Шадова, ее муж Алексей, а также Денис Литвинович.

Согласно материалам следствия, в период с мая по июль 2007 года Дульцев, Шадова и их знакомый Литвинович решили похитить чужое имущество, заключив договор с коммерческой организацией, нуждающейся в поставках цемента и способной произвести стопроцентную предоплату до начала поставки. Отгрузку товара начинать даже и не планировалось.

Объектом хитрой комбинации стал директор фирмы «УралПромМеталл». Преступники убедили руководителя, который к тому же был знаком с Литвиновичем, заключить договор с их фирмой, пообещав ему поставить цемент после предварительной оплаты. Сам же предприниматель заключил контракт на поставку пяти тонн цемента в Казахстан с другой фирмой «Юником-М», которая позже перечислила ему за будущий товар более восьми миллионов рублей.

После этого преступники потребовали от своей жертвы перевести часть полученных денег якобы напрямую поставщику цемента – на счет фирмы «Автоторг», с которой, как уверяли потерпевшего подсудимые, у них был заключен договор. Бизнесмен полагал, что эти деньги впоследствии будут зачтены в счет платы за цемент. Поэтому он без подозрений перечислил деньги на указанный расчетный счет. Уже позже преступники потребовали от фирмы «Автоторг» вернуть эти деньги, как ошибочно перечисленные.

Выполняя требование, фирма перевела их на счет другой посторонней фирмы (с представителями которой был хорошо знаком Литвинович). После чего Литвинович через эту фирму с легкостью получил все деньги, а позже распределил между участниками группы.

Спустя некоторое время преступники потребовали от предпринимателя перечислить и оставшуюся сумму, более четырех миллионов рублей на счет фирмы, у которой якобы был договор с этим заводом-изготовителем цемента. И в этом случае бизнесмен не обнаружил подвоха.

Всего фирме «УралПромМеталл» был нанесен ущерб порядка семи с половиной миллионов рублей. Участники группировки понимали, что обведенный вокруг пальца предприниматель в конечном итоге обратится в милицию. Литвинович решил избавиться от «опасной улики». Для этого он нанял за 25 тысяч рублей своего знакомого Алексея Шадова, мужа бухгалтера Ольги. Для исполнения «приговора» Литвинович подготовил бейсбольную биту и нож.

26 июля 2007 года под предлогом осмотра дачи Литвинович предложил своей жертве вместе с Шадовым проехать в поселок Чистый Красноармейского района области, где у него был дом. На крыльце дома Шадов несколько раз ударил предпринимателя бейсбольной битой по голове. Довершил дело нож. Позже мужчины утопили труп в водоеме вблизи поселка Лазурный.

На суде самым легким наказанием отделалась Ольга Шадова – пять лет условно. Меньше повезло Виктору Дульцеву, который получил шесть лет колонии общего режима. К 14 годам «строгача» приговорили мужа Ольги, Алексея. Наибольший срок получил Литвинович – 18 лет колонии строгого режима и штраф в 110 тысяч рублей. Стоит отметить, что в 2007 году последний уже был осужден Калининским районным судом Челябинска к условной мере наказания за мошенничество в особо крупном размере.

Помимо этого бандитам придется выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего бизнесмена – по 500 тысяч рублей на каждого осужденного. С них же взыщут материальный ущерб в пользу представителей пострадавшей фирмы на семь с половиной миллионов. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Комментарии
Знала покойного Амина... Упокой господь его душу... Хорошие люди доверчивы, а эти мерзавцы ему в подметки не годились...
Милла
09.12.2009 17:35:15